От Игорь Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 20.09.2002 15:59:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Вы в самом деле полагаете, что средний доход москвича 24000$ в год!!!???

т.е. 2000 паритетных долларов в месяц. Средняя зарплата в Москве сейчас 8500 рублей ( 270 долларов не паритетных, а по обменному курсу 31,5). Средний доход на москвича - 12500 рублей ( т.е. 397 долларов по обменному курсу) - по данным лужковсого видомства. Стало быть отношение паритетного курса доллара к обменному составляет аж 5 раз!!! - 2000:397 - но ведь это нонсенс.

>Теперь вспомним, что Москва живет лучше периферии в 4 раза - ссылка здесь приводилась. Официально же Москва жоивет лучше Дагестана в 18 раз (ссылка давалась). Максим давал ссылку на 50 раз большее потребление невозобновлШяемытх ресурсов москвичами, чем на периферии. В Москве живет 10 млн, в России 135 (без Москвы). Далее несложные вычисления приводят в выводу, что средний доход москвича будет равен около 24 тыс, а россиянина около 6 тыс. Если отният еше Питер и другие крупные города, то доход россиянина будет еше меньше.

>Ннасколько я знаю (пусть Рю меня поправит) такой разницы в Беларуссии нет. Вот и получается, что средний народ Белоруссии живет лучсех россиянина. И едьто не имея нефти и газа - основного ресурса России.

>Значит, стоит лиш ввесто ренты на нефть, которайа будет использоватьсйа всеми, а не только москвицчами, и уже народ России почувствует разницу.

А это откуда еще следует? Даже если принять на веру, что мосвкич живетв 4 раза лучше не москвича, то при равномерном распределении
доходов жизненный уровень 135 миллионов немоскичей увеличится процентов на 20 - не так чтобы заметно. Но опять таки это невозможно в силу неразвитости инфраструктуры переферии, которая есть категория запаса, а рента с нефти - категория потока. См. рассуждения Кара-Мурзы про это. И накапливается запас инфрастуктуры десятилетиями. Так что рента мало что сразу поменяет.
Так что расчитывать надо не на ренту, как рекомендует тов. Зюганов с компанией, а на производительный труд.