От miron Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 20.09.2002 15:35:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Давайте подсчитаем

Недавно купил итальянский географический атлас. Там душевой профукт скорректированный на цены для России 7.5 тыс долларов, Белоруссия - 6.9, Украина 3.0 тыс. долларов в год.

Теперь вспомним, что Москва живет лучше периферии в 4 раза - ссылка здесь приводилась. Официально же Москва жоивет лучше Дагестана в 18 раз (ссылка давалась). Максим давал ссылку на 50 раз большее потребление невозобновлШяемытх ресурсов москвичами, чем на периферии. В Москве живет 10 млн, в России 135 (без Москвы). Далее несложные вычисления приводят в выводу, что средний доход москвича будет равен около 24 тыс, а россиянина около 6 тыс. Если отният еше Питер и другие крупные города, то доход россиянина будет еше меньше.

Ннасколько я знаю (пусть Рю меня поправит) такой разницы в Беларуссии нет. Вот и получается, что средний народ Белоруссии живет лучсех россиянина. И едьто не имея нефти и газа - основного ресурса России.

Значит, стоит лиш ввесто ренты на нефть, которайа будет использоватьсйа всеми, а не только москвицчами, и уже народ России почувствует разницу.