Тов. Рю, и те и другие данные были приведены на CIA, я подтверждаю
>>Что касается производтсва, то по докладу ЦРУ в 2001 г. ВВП на душу в Белоруссии ($5300), Россия идет - $4200, при этом белорусы превзошли уровень 1990 г.
>>
>>Согласно данным CIA World Factbook 2001 ВВП Белоруссии (по паритету покупательной способности) в 2000 г. составил 7,5 тыс. дол./чел., России - 7,7 тыс. дол./чел.
>
>И то, и другое - отсылка к данным ЦРУ, но во втором случае указана ссылка, а в первом - нет. Следовательно, данные вообще не могут считаться достоверными (например, выдумка журналиста с целью протолкнуть важную для него мысль, типичная манипуляция).
Я подтверждаю, что данные по годовому ВВП на душу населения приведенные на CIA WorlFactBook в 1999 году и сейчас по некоторым странам отличаются кардинальным образом. Я сам смотрел те данные, про которые написал Экселленц с подачи Романа III , еще в пору существования сайта theWalls.narod.ru
Там тействительно по России стояли цифры - 4200$, по Белоруссии - 5300$, по Украине -2200$. Это я помню по памяти, та старая информация по всей видимости убрана из Инета. Сейчас те же данные, но за 2000 год выглядят, как 7700$, 7500$ и 3850$. Поскольку такого чудовищного роста экономики за один год никогда в мировой истории не наблюдалось, то я заключаю, что либо речь идет о пересчете по другой методике ( но тогда какая из них верная), либо о сознательном подлоге и манипуляции, причем откровенной - людей фактически держат за идиотов. А вот по другим странам данные не изменились, в частности по развитым западным. А также скажем по таким, как Афганистан и Сев. Корея