>Когда в 1991 году я приехал к брату в Германию, то меня поразило, что он живет лищ чуть лучше меня. Он мог себе позволить только однокомнатную квартиру. Я имел двух. Так, что социализм давал очень много среднему жителю. Разница максимальна в 1.5 раз, но если ужесть, что разница в доходах на Западе тогда была выше, то значит средний житель СССР жил почти так же как европеец.
Хорошо, когда 2-комнатная есть, да еще бы в Москве. Я бы, когда один, и на 1-комнатную согласился бы. Если только эту часть рассматривать, то все-таки:
- Хорошо, если сразу "получаешь", без ожидания в очереди. Она ведь идет, жизнь, а ты с родителями, в общаге или коммуналке.;
- Выбираешь не только согласно кошельку (и, соответственно, личными предпочтениями, чем пожертвовать), но и удобством расположения. Работа ведь не обязательно в центре -- вполне неплохо жить в "отдаленном", но близком к работе районе. Мы так ваще в деревне, а товарищ в Кельн перебрался, так именно так: близко к работе, далеко от центра.
Кстати, 2-комнатную на одного -- многовато получится, если сам 100% цены платишь. А если другие платят "солидарно" -- почему бы и нет?