>4200 от 7700 отличается почти в два раза, а по Белоруссии вообще различие в другую сторону. По статисике ЦРУ она обгоняет Россию, а по приведенной нет. Правда данные ЦРУ не за 2001 год, как утверждалось, а за 1999, но ведь разница слишком фантастична.
Во-первых, те данные, которые привел я, и есть данные ЦРУ (CIA). Откуда взял данные Экселленц - не знаю, и за них не отвечаю. Во-вторых, я уже сказал, что нужно смотреть официальные данные (Госкомстата и Статкомитета СНГ). Сейчас под рукой подробных данных нет, но вот кое-что (ссылок не даю, но данные надежные):
1) В 1996 г. ВВП России = 6742 дол./чел.
2) ВВП на душу населения (в % к среднему по СНГ)
в 1996 г. Россия - 136, Белоруссия - 104,
в 1998 г. Россия - 133, Белоруссия - 132.
3)ВВП (в % к предыдущему году)
в 1997 г. Россия - 100,9, Белоруссия - 111,4
в 1998 г. Россия - 95,1, Белоруссия - 108,4
в 1999 г. Россия - 103,2, Белоруссия - 103
в 2000 г. Россия - 106,3, Белоруссия - 104.
Отсюда следует, что ВВП России и Белоруссии приблизительно одинаковы и составляют около 7 тыс. дол./чел., что совпадает с процитированными мною данными CIA. А мелких блох на уровне годовых колебаний пусть ловят партийные пропагандисты.
> Спрашивается - может речь идет о двух разных методиках оценки паритета покупательной способности?
Подсчет этот очень сложен и "на кухне" его не сделаешь. Лучше верить официальным данным.
>Что скажете господин Иванов, - может хоть раз поможете по делу, а не по идеологии?
А это уже личный выпад - прием, запрещенный правилами форума, хотя, наверное, "своим" и "классово близким" все можно.