|
От
|
Pout
|
|
К
|
С.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
16.01.2001 18:40:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Марсиане...вряд ли в них дело
Такой был лет 20 назад довольно понятный термин. "Ведет себя как марсианин"было с ходу понятно. и ассоциировалось скореес уэлссовскими пауками-кровососиками ухающими при сосании.
Но что касается не самого термина, а содержания - у меня иное мнение. Свои это выкормыши и вылупленцы. Что касается ориентации на "западоидские"стандарты потребления - так было давно в России, этот мотив был движущей силой многих политических начинаний русс.госп.класса. А теперь просто отзолотой молодежи - сынков номенклатуры 60-70х - читайте Козлова-музыканта, стиляги, - эта пачка ,кодекс поведенческий перекинулся на более широкие слои.
Порой в одной семье начались расслоения, как в ту гржд.войну 9Константин кажется то же имеет в виду). Какие уж тут"пришельцы". Вообще, слишком Вы, Сергей Георгиевич,на мой взгляд, горюете-жалеете достаточно широкие шустрые массы"обманипулированных"и переусложняете их умонастроения.. Че восхотели
, то и получили.Считать не умели...До порога своей квартиры то что тащить внутрь считали очень даже сноровисто и хватко, обзавелись навыками не только растащиловки, но и "выплаты процентов по вкладам"и"ухода от налогообложения".
Глобальная растащиловка, "дуван"как в 1918(по Пайпсу- суть брошенного в массы лозунга).Просто не каждый же терся у дверей мэрии или мог унести сразу весь Уралмаш в клювике, как Кохи-Кахи.
Скорее по Зиновьеву - сейчас-то и наступил полный и кромешный победивший Ибанск(от кто кого наибет ведь названо). социального сознания и расчета не стало совершенно, гражданского чувства и учета потерь в этой сфере - это да. Ну так"может меня и мимо пронесет"каждый соображал.
Правда, вдобавок к тому получили еще много чего сверх - так и об том можно было на месте раскумекать.Застили мозги те же хапужьи комплексы. МММ вот показатель и критерий. Поделились ан масс на халявщиков-партнеров и тех, кто это дело проигнорировал. В моем кругу знакомых четко просматривается это рубеж.