От Георгий Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев Ответить по почте
Дата 12.01.2001 13:08:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Во-во! поэтому и спорить уже надоедает...

"поп - свое, а черт - свое" (r/ф "Верные друзья"). "Если Вы - Нехода, так и говорите: я - Нехода".
NB: Ваши убеждение в том, что дореволюц. строй В ПРИНЦИПЕ был лучше послереволюционного - неубедительно. Для А. Н. Яковлева, например. И он прав (со своей колокольни) - "оба хуже".
А мы-то стараемся найти ОБЩЕЕ между тем и другим, построив НОВОЕ как преемник СТАРОГО.
И мне, и С. Г. (в свое время, как я подозреваю) понадобилось много психологических усилий, чтобы
признать ХОРОШЕЕ и ПРАВДУ в дореволюционном бытии (воспитывали-то нас по-другому!), хотя оголтелости 20-х-30-х далеко уже не было - нам это было проще.
Мы пошли на компромисс с Вашей точкой зрения - консерватизм вступил в свои права. Теперь Ваша очередь. Ведь наши "либералы" оказали немалую услугу, твердя: "Россия - страна без демократии! Тысячелетняя раба!" И прочее из их джетьменского набора. А мы - им скажем: "Да - без демократии! Без "прав человека"! На том стою и не могу иначе! Кому не нравится - привыкай или au revoir! Хотели нас уязвить - а сами возвысили и объединили!"
А?!
ВМЕСТЕ - ПОБЕДИМ!!! И ТОЛЬКО ВМЕСТЕ!!!