От С.КАРА-МУРЗА Ответить на сообщение
К N.Гельс/Галилеев
Дата 10.01.2001 12:09:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Краткая отписка

Прошу прощения. Вопросы большие и вообще... Почему оппозиция не вбирает некоторые плодотворные течения? Во-первых, их плодотворность, когда они сбоку, может обернуться "разрушительным творчеством", когда они внутри. И тут главное - не перейти допустимую грань риска. Ни Паршева, ни меня не затюкали, а просто держат чуть в сторонке. Возможно, это правильно. Во всяком случае, ответ не очевиден. Это - первый фактор. Второй - наличие ряда сил, давящих на лидеров оппозиции. Все действия - результат компромиссов, иногда сложных и странных. Зачем о них судить, не имея информации? Поэтому у меня нет ни обиды, ни зла на "начальство". Я не иду ни в какие группы анти-КПРФ, в которые меня зовут. Считаю, что это было бы вредно. Это - интегральная оценка.
Что же касается базы для партии "нового поколения", то она, по-моему, созрела, ячеек много, но центры кристаллизации пока малы. Все равно фазовый переход неизбежен, и сети из крупиц будут возникать. Надо только уйти от соблазна повторить механику большевиков - другая сегодня фазовая диаграмма, другие среды.