интеллигенты для неоНэпа
Помню, еще в начале 90х публицисты, наставлявшие нас насчет правил "выхода на столюовую дорогу цивилизации", злорадно и расчетливо рисовали картину"конца советской интеллигенции" вообще, как явления. Может, они и правы в том смысле, что дальнейшее существование
их базы невозможно. В виде возрожденной "госплановской"экономики с этими всеми отраслевыми НИИ,"ящиками", нишами для вялого резвления "самого большого в мире"отряда интел. в мире.
Правы так правы, учтем это в"дефектной ведомости"старого сов.строя(на мой взгляд, упертость в "родовые"черты прежнего строя по части производственной базы демонстрировал МартКат).
Не надо быть линейным. База будет другой, ниши другие, а те кто хочет работать по специальности , так или иначе будут востребованы.
Кто не будет востребован - вапоризуется.
Раздувать ради вымышленной престижности прежнюю напр.фундаментальную науку невозможно. Представлять чаемую модернизацию как ороговелую милитаризацию в стиле МартКота тоже - однобоко.
Органики больше надо. Сх срочно поднимать и его базу,как китайцы начинали свой неонэп. Тогда над ними похихикивали тут в 80х, у нас как раз тогда"ускоренье"пошло,теперь они нарастили жирок и всерьез полететь на Луну собираются, а мы топим остатки КА.
МартКат хочет во что бы то ни стало прям щас лететь на ракете во все стороны. Китайцы были мудрей, и у их "медленной запряжки"новой модернизации тоже можно подучиться, наконец-то.