|
От
|
Сысой
|
|
К
|
Сысой
|
|
Дата
|
03.01.2000 19:25:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ладно, замяли...
>Ничего обидного я, кажется, не сказал и уж точно не стремился сказать.
Я в этом не сомневаюсь.
>Что такое игра ОБС?
Одна Бабушка Сказала ...
>Рассмотрим Вашу с С.Г. Кара-Мурзой цепочку утверждений: "Согласно докладу Минздрава о здоровье населения в 1999 г., сегодня ровно треть -
психически больные. В другом докладе сказано, что 70% населения испытывает непрерывный тяжелый психический стресс."
Вы в ответ: "Не надо гнать лажу".
Ув. Дмитрий, я же просил не передергивать. У меня было именно про "1/3 психически больных", про стрессы я и слова не сказал.
>Я резонно вопрошаю: чем вызвано Ваше неприятие - вокруг одни счастливые лица?
Я резонно отвечаю: в цитате КМ сказано не про 1/3 несчастных или стрессированных, а про 1/3 психически больных.
>Вы не верите докладу Минздрава, не верите Кара-Мурзе? А на каком основании?
Я приводил свои обоснования некоторого недоверия Сергею Георгиевичу по поводу употребления им не совсем корректных мед терминов (аутизм) и малой информированности по некоторым мед проблемам (BSE). Что касается Минздрава, то без ответа на мои вопросы о методологии - это вариант еще одних "экспертов", против которых так страстно СГ выступал несколько раз.
Теперь про основание. Этим основанием является "здравый смысл" или "мышление кухарки". Если вы представите себе, что значит 1/3 населения, то вы должны понимать, 1/3 включает и ваших знакомых и людей на улице, т.е. 50(!) миллионов человек (прикиньте статистику по больничкам). Проверка очень проста при таких гигантских цифрах - just look around. Я одной трети психбольных в Иванове не нашел. Если у вас иной опыт, то было бы интересно послушать.
1/3 - прокол, которого очень легко избежать применяя "здравый смысл". То, что сие было в одном постинге про латинские (именно!) сериалы (которых СГ тоже не смотрел), мне показалось символичным.
Но в общем это не особо интересно. Как тут принято говорить: "Тщательнее надо!"