|
От
|
Pout
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
27.12.2000 19:42:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
нутром чую
что есть и нарастает конкуренция идей схожего общего направления, а разница в нюансах, но в таких, в которых"кроется дьявол". Мне близка та(и напр.по-моему ув.Сысой верно формулирует насчет единой"истории России-СССР соответственно Милову), которая сохраняет максимум преемственности традиционных почтенных естественных наук. Милов и Ко 40 лет работали как обычные ученые, соблюдая парадигмы ссовр.науки, вт.ч.естествознания. Его "опосредующая цепочка"от климатических условий, почвы, до все более обобшенных"геополитических" построений длинна , из нее не выкинуть звеньев. Никаким полетом общих ссображений этого корпуса не заменить.
Скучно, бескрыло для "сакральщиков" - я им сочувствую. Там побыстрей сразу включить "еретичеси-сакральное"(почитайте рубрикацию "Арктогеи"по моей ссылке).
Поисковые направления возможны и вполне м.б.поначалу кажутся неординарными. Но они имхо не растут. Милов вырос, он был поисковиком 40 лет назад.
Зачем мне другие авторитеты и схемы,у меня свои теперь есть. Почитать "конкурирующие фирмы"можно. Вербицкого вон видели напр.
Давно его не видал ,с 98. "Арктогея"тогда была этим самым "форумом значимых"в сети и все всех знали , лично. Теперь ситуация изменилась, сеть посерьезнела, пришли иные имена, а старые как-то смотрятся иначе и кстати апеллируют к этим новым, заметьте. Зовут в свои. Я уже говорил, что неспособность освоить"миловщину"просто показатель неразвитости, непродвинутости"концептуалистов". Когда его начнут за рукав тащить к себе, как сейчас арктогейцы (повторю "элита сети"образца98) демонстрируют с С.Г. и Паршевым - тогда вот и посмотрим, какой это"Сухов" (имхо сегодняшнее). Пока ни в фидо, ни тем более в завтра нет и тени таких поползновений. Пущщай себе. Нам ("миловцам")будет лучше.