От Yuriy Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 27.09.2002 17:54:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Спасибо, но... смешно мне это читать...

>подросток, первый парень на деревне, умеет бряцать на гитаре и его слушают раскрыв рот мельчишки и девчонки. Повзрослев и поняв, что материться нехорошо (пОдростки берут нехороший пример с крутого парня), он всё равно не отказался от матерков (мол, слов из песни не выкинешь), по какой причине - Бог ведает.
>Аналогия прозрачна? Вы знакомы с термином "ответственность за свои поступки" и "осознание последствий своих действий"?

Ваша аналогия плоха. Потому как заранее предопределяет, что певцу нужно было чего-то стыдится. Мне кажется люди сравнивающие песни Высоцкого с серьёзным блатняком просто лишены чувства юмора. Это очень печальная болезнь, но современная медицина ещё не умеет с ней бороться. Терпите.

Я Вам приведу другую аналогию. Есть порнуха, а есть искусство, где на картинах, в филмах и т.д., показ того же голого тела преследует совсем другую цель. Стыдиться тут нечего. Это будет стыд ложный.

Так и с творчеством Высоцкого. Ранние его песни, написанные им в молодом возрасте, с удовольствием слушает молодёжь, через теже дворы прошедшая. Вот даже Куняев признаётся, что получал от них удовольствие.
Повзрослев, переходят к серьёзным, зрелым песням Владимира Семёновича. Что в этом странного? Закономерность.

Пушкин нe одно стихотворение написал матом. Что же, совсем не читать его? А может это он, паршивец, протащил мат в Русское сознание? Одно слово -- чёрный. А Достоевский провёл легитимацию слова "жид", да пьяниц показал этакими страдающими людьми. Нет, чтобы дать смертный бой этой вредной привычке! Вот кто народ спаивал!

Нельзя же так всё упрощать, уважаемый!