От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 20.09.2002 15:49:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вкусовщина, однако :-(

Здравствуйте !

>Не могу согласиться. В русской культуре всегда было сострадание к преступнику, который несет наказание за преступление - но никогда не было легитимации торжествующего преступника и его неракаявшегося мышления. Именно в этой легитимации песни Высоцкого оказались эффективным инструментом. Тут Крылов высказал несколько важных мыслей. Как ни прискорбно, многое говорит о том, что сам Высоцкий это к концу 70-х годов понимал и эксплуатировал.
++++
Впору секс-мотивы в "Красной Шапочке" искать...:-(По-моему, уважаемый Сергей Георгиевич и неизвестный мне Крылов ставят телегу впереди лошади - да не может один человек раскачать тему, если подсознательно она не присутствует в людях. Ведь и я пришел на сайт потому что Кара-Мурза вербализовал лично прочувствованное - но никак не наоборот !
Да, Высоцкого, возможно, пытались использовать в качестве тарана - но не вышло! Высоцкий именно СОВЕТСКИЙ РУССКИЙ ПОЭТ 70-х, любовь к ЭТОЙ СТРАНЕ у него всюду, и к людям ее населяющим - одно "Я б засосал стакан - и Тегеран!" чего стоит. Да, это городская культура, не почевнная, но уж никак не антисоветская - взять хотя бы военный цикл. А уж кому что привидится, эт извините, не в песнях, а внутри...
Т.е. давайте пока отложим эстетику Кара-Мурзы в сторону, как не-главную и весьма своеборазную часть его творчества и сконцентрируемся на обществоведении ;-)