От alex~1 Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 23.09.2002 09:32:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Были основания.

>Я слышал разговоры и воспоминания тех, кто составлял его окружение.

Это надо воспринимать не как "информацию" о Высоцком, а только и исключительно как информацию о самом воспоминающем. Высоцкий сам о себе сказал вполне достаточно.

>Честно говоря, я практически не сомневаюсь в том, что Высоцкий бы принял
>сегодняшнее жизнеустройство.

Я, честно говоря, уверен в обратном. По многим причинам - хотя бы потому, что Высоцкий был человеком честным и с хорошим вкусом. "Дружба" хрен знает с кем - это другое. Высоцкий, похоже, был очень одинок - отсюда и изобилие странных "друзей". Человек страшно хотел признания (искреннего) в среде тех, на кого он смотрел снизу вверх. Почему - другое дело. Мне неприятно и больно об этом писать, но у меня четкое ощущение, что было в жизни Высоцкого что-то собачье - хвостом вертит, в глаза заглядывает - похвалите же меня! А заглядывал в мурло Любимова.

>(Так же, как и Андрей Миронов, например.)

Интересная тема, кстати. Народный любимец. Я, например, его терпеть не могу. На уровне инстинкта. А тот, кто причитает "Андрюша, Андрюша" - просто мой личный враг. :)))

>Он,
>конечно, поворчал бы насчет "крайностей", но сказал бы, как и все те, что
>"приняли" - "ну, это переходный период, надо "перебеситься", а потом... Но
>главное, главное - не возвращаться в прошлое!!" (В данном случае
>"прошлое" - это "высокая планка" и возможность общественного контроля за
>речью и деятельностью тех, чей голос слышен на всю страну.)

У меня никак не создается впечатление, что Высоцкий боялся "высокой планки". Дураком уж он никак не был и цену себе знал.

>Хотя тут, разумеется, ничего не докажешь. За покойника не додумаешь.
>Приходится сравнивать тех, кто жив. С одной стороны - Михаил Ножкин, с
>другой - Розенбаум или Б. Г...

Не думаю, что такие аналогии помогут. :)

С уважением