<Саша, Вы то ли велосипед изобретаете, то ли вечный двигатель. Не сводится труд к производству съедобных энергоносителей, хотя и може быть описан в этих терминах. И нахождению-освению-росту источников полезной мощности не сводится. Он вообще к обмену между человеком и природой не сводится, хотя и выглядит таковым, особенно в его примитивных формах. Цель труда - сам человек, и отнюдь не только его физическое воспроизводство. Труд - способ жизнедеятельности человека, выражение его разумности. И все попытки свести труд к энергетическим трансформациям - недопустимая редукция. Во всяком случае, когда задача рассматривается более широко, чем строительство Большого Бункера, порученное П.Г.Кузнецову.<
Вы понимаете, Дмитрий, не так все просто. Я тоже когда переменил тему своей научной работы и приехал в Италию, верил, что не нужно изобретать вечный двигатель. Раз американцы отметились, то будто бы и лазить не стоит. Ан нет, оказалось, что американцы не могут выйти на уровень обобшений. Он им просто не нужен. Они стороят науку по кирпичикам. Так или иначе, когда стена будет полностью выстроена, ее форму будет вида невооруженным глазом. Зачем думать о форме до окончания строительства стены? У России нет ресурсов и времени, чтобы дожидаться окончания строительства. Поетому россияне любят думать о форме стены далеко до окончания строительства. Вот и я сейчас этим занимаюсь в науке о клетке. И даже представьте публикациии пошли.
То же и здесь. Ну не могу я понять ни из Маркса ни из австрийцев, как работает система. Поэтому и литературу читаю, как Вы правильно заметили. не дает мне эта литература ответа. Кстати за австрийцев спасибо. Я оказывается некооторых читал, но не знал, что они называются маржиналистами.
Поэтому, хотя Вы и считаете давно, что я изобретаю вечный двигатель второго рода, тем не менее я не могу остановиться. Тем более, что пока нигде не нашел хорошей формулировки своей идеи. Я ведь тоже думал, что если по политеку прошелся Маркс, австрийцы, то мне здесь делать нечего. Не могут их теории обьяснить многих вопросов. А моя идиотская идея может. Так, что я сейчас как "чайник". Знаете такое название советских изобретателей? Думаю, что скоро смогу начать выкладывать. Вот тут критикуйте сколько влезет, я бы даже очень просил размазать как следует по стенке. А пока, терпите мои идиотские вопросы и мнения, не могу остановиться выдумывать вечный двигатель.