Это - вопрос морали и совести, а у демократа таких органов нет - вытравлены
>Вопрос раз. Разница в з/п. Тут, как Вы правильно заметили, вариации наблюдаются даже от штата к штату, а не только от страны к стране. Кстати, и в самом капиталистическом мире Запада есть непостоянство. Hапример европейские рабочие имеют больше отгулов и отпуска по сравнению с американскими. Кое-какие другие привелегии, которые тоже можно включить в "стоимость" труда. З/п я их не сравнивал, не знаю. Может у Ниткина найдутся данные.
На этот вопрос я уже ответил - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/69823.htm - это вопрос морали и совести. ВЫ, ДА, ВЫ, Юрий, социал-дарвинист - Вы исходите и опускаете фактор "первости и силы" - вырвался вперёд в развитии (засчёт других или нет - не важно) - значит можешь давить отставших и говорить, что "они получают и так выше своих местных норм" - для Вас понятия эксплуатации не сущсествует, а есть лишь право сильного. МакДональдс без МакДонелл Дугласа=нулю - буквально понимать совершенно не обязательно.
Скажу другими словами - для меня НЕПРИЕМЛЕМА подобная "справедливая эксплуатация" - Я ХОЧУ, чтобы сомалиец за одинаковый с западноевропейцем труд получал одну и ту же зарплату и чтобы кросовки Найк и джинсы Джордаш не производились в Банглалеш за 10 долларов и 1 доллар (цены условны), а продавались в США за 120 и 30 долларов, так как бангладешцам "не повезло" в том, что они "опоздали с изобретением авианосцев, МВФ и ядерным оружием" и поэтому можно платить им "и так больше, чем дают местные". Я скажу больше - подобные взгляды не просто социал-дарвинистские, а ПРЯМО НАЦИСТСКИЕ. Термин верен абсолютно, так как нацизм делит на "избранных и отверженных", что и далеют ниткины "устанавливая справедливую оплату труда бразильцев, сомалийцев, русских, украинцев и т.п., которые должны радоваться и тому, что им перепадает, так как иначе они и этого бы не имели, так как умственно убоги и второсортны". Это и есть нацизм - нацизм ниткиных.
>Что произойдёт если Запад начнёт и 3 Миру платит столько же сколько своим? Во-первых, не будет стимула переносить производство туда.
А какого Вам этот стимул сдался? Или Вы радеете за барыши ТНК типа Найк и Адидас?
>> Значит повысится безработица.
Ну и фокус в голове! Если не переносят производство, то повышается безрабоица??? А не наоборот-ли, нет, Юрий? - Увели производство=выкинули местных. Впрочем есть и такая сторона - одни увели, поэтому другие, не уведя, разоряются и должны тоже переводить, но это - ЗАМКНУТЫЙ КРУГ УБЛЮДОЧНОЙ СИСТЕМЫ, которую нужно рвать на куски, раз она "не может не переводить и безработица у неё в любом случае - перевёл сам и получил её на старом месте, или опоздал и всё равно получил".
>> Во-вторых, не понятно из какого такого альтруизма компания должна это делать? Она и так платит больше среднего уровня!
Это оправдание эксплуатации и "они и так рады этим подачк" выше разобрано.
>Вопрос два. Страны заставляют быть отстающими.
>>Вот тут как раз никаких доказательств у защитников этой теории нет.
Не знаю как и называть подобные слова - цинизмом или...? "Реформы" МВФ, ВБ, ведущие к закабалению - что ещё нужно? Список переворотов и войн ЦРУ тоже дать?
>> Одни чувства. Как обяснить тогда Китай, Японию (захваченную (!) Америкой). Почему им дали развиваться?
У что Вы и другие всё талдычете про "Китай", "Китай" - НА ПОРОГЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ Китай, что сказал сам Цзянь-Цземинь, говоря о "20 китайских противоречиях"! Какой ещё итог реформ будет более убедительным?!
>Короче сами они заманипулированные по уши. А всё от того, что пытаются весь мир загнать в тесную клетку одной, пусть удачной и верной в некоторых местах, теории.