От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 17.09.2002 12:09:17 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Либерализм; Манипуляция; Катастрофа; Версия для печати

Южная Корея(*/+)

>>Пришел записываться в зомби. Есть пример выхода из кризиса после получения займа у валютного фонда. Южная Корея. Хотя я согласен с Силвером, что между государстввами отношения строятся по типу хишников. Даже если, кто-то и помогает другому, то только из корысти.
>
>Южная Корея и Япония - это был американский "ответ коммунизму", ответ СССР - расширение влияния на страны Азии. Тут необходимо понять, что Америка не может существовать без поддержки "вассалов", коими являются Зап. Европа, Япония и (частично) Южная Корея.

Сепулька, Юрий явно имел в виду выход Южной Кореи из кризиса 1997 года. "Ответ коммунизму" тут уже неактуален. Кое-что из корейского официоза на эту тему:

http://www.infokorea.ru/korea_tuday/changes.html
"В августе 2001 года южнокорейское правительство завершило выплаты по кредиту МВФ, сумма которого составляла 19,5 миллиарда долларов. Выплаты были завершены на два года и восемь месяцев раньше первоначально оговоренного срока. В конце 2001 года общая сумма валютных резервов Южной Кореи составила около 103 миллиардов долларов, что обеспечило стране пятое место в мире по объему валютных резервов после Японии, Китая, Тайваня и Гонконга. Данные показатели значительно превысили объем валютных резервов страны, который в декабре 1997 года, когда Южная Корея находилась на грани дефолта, составлял около 4 миллиардов долларов. В третьем квартале 2001 года Корея из государства-должника превратилась в страну-кредитора. В ноябре 2001 года соотношение внешнего долга и валового внутреннего продукта Республики Корея составило 25,6%, благодаря чему Корея была признана страной, не имеющей внешнего долга, так как данное соотношение было ниже 30%-ой отметки, установленной Всемирным банком. Соотношение краткосрочного внешнего долга и валютных резервов, которое в конце 1997 года составляло 716%, к концу ноября 2001 снизилось до 39,9%."

К этому могу добавить только, что летом 2002 г. внешний долг Южной Кореи составлял около 110 млрд. долл, а международные резервы - более 112 млрд. долл.
http://www.oecd.org/EN/document/0,,EN-document-61-nodirectorate-no-1-3314-9,00.html