О! Дальше можно не продолжать. Теперь все выверты понятны и объясними. Ещё...
... один поклонник капитализма...
А то я думаю - откуда слова о "кризисах в Чехии", прочих странах, где прошёл ураган реформ МВФ И ВБ? То-то мне непонятны были слова "а где преступления-то [в действиях Запада по отношению к реформируемым странам]?" А то я удивляюсь - чего это вдруг перестройка и реформы "объясняются глупостью (и это говорит автор, читавший последнюю книгу Мухина)" и что, оказывается, фильм "Город Зеро" ничего не доказывает. Оказывается, что, всё таки, ответы на подобные, и другие - которые и ранее проскакивали (да и только что проскочили - типичное "очереди и хамство" - как будто сознание застыло на пропаганде последних лет перестройки) перлы, лежат в банальном интельско-демократическом сознании, как и у Ниткина и Рю. Сначала думал, что может человек наивен и не понимает чего-то - ан нет, всё понимает и просто "блокиратор" у него в голове стоит на всё могущее поколебать картину мира улюдочности Америки, картину мира, что СССР БЕЗ капитализма оказывается мог бы и далее жить и что его убили, а он не сам развалился.
Вот так ларчик и раскрылся - сам. - Нам, оказывется, нужен капитализм, замешанный на дерьмократии, чтобы "жить как люди". - И, конечно, это нам вещает очередной "устроившийся" из-за границы, а мы, здесь, купаемся в дерьме дерьмократии и живём, хмм, не как люди, а как рабы. Видимо, Юрий, нужно ещё одну попытку дать демократам? Вы с Ниткиным в правительстве хорошо споётесь - один будет "реформировать", а другой - статистику ему писать. Ещё один забугорный желатель счастья недалёким русским нашёлся.