>Филиалы производят 20% готовых автомобилей - а сколько узлов и комплектующих?
Доля Южной Америки, Африки и АТЕ в продажах внутри концерна - около 6%. С Северной Америкой (Мексика) - 10%. А Вы что,всерьез думаете, что из Бразилии в Германию идет поток комплектующих? По-моему, ситуация совершенно обратная.
>Мы вообще не обсуждали проблему сверхприбыльности, а говорили о снижении цены автомобиля для "мирового европейца". Данные доклада никак моего тезиса не опровергают.
Да, конечно. Вы уже подчеркивали, что международное разделение труда снижает цены потребительских товаров. Но, помнится, был еще один элемент Ваших утверждений: о перекачке прибавочной стоимости с Юга на Север для подкармливания немецких рабочих. Вот я и пытаюсь найти следы такой перекачки.
>Сведения о прибыли филиалов (2,5%) вообще не существенны, и гадать тут особенно нечего, ТНК давно уже прибыль заявляют близкой к нулю.
Наверное, чтобы в них деньги не инвестировали :)
>Что касается горной ренты, то она - продукт политики, а не экономики. США добывали в Венесуэле железную руду, платя 1% ее рыночной стоимости.
"Неявные знания"? Информационный шум пропускаю.
>В 80-е годы в Л.А. концессии на добычу ископаемых очень дешево покупали за долги.
Вам ничего не приходилось получать от заемщика за долги? Никакого удовольствия, уверяю Вас.
>В РФ горная рента вообще смехотворна.
А на чем же российский бюджет держится? Еще раз советую: почитайте что-нибудь популярное по горной ренте. Маркса, что ли.
>Поищите, пожалуйста, данные, я Вам буду благодарен.
И гонораром поделитесь?