От alex~1 Ответить на сообщение
К Товарищ Рю
Дата 11.09.2002 08:35:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Глобализация; Семинар; Версия для печати

Re: Отлично, идем...

>Таким образом, остается один вариант (или есть еще?) - происходит то, на что прямо намекал СГКМ, впрочем, пока бездоказательно - "Фольксваген" фактически размещает производство 90% - вопрос: по числу, либо по цене, либо по трудозатратам? - узлов и компонентов автомобиля в Бразилии, что позволяет существенно снизить его себестоимость при окончательной сборке на заводе в Германии, как следствие - оптовые и розничные цены. Либо он каким-то образом понижает цену на сырье, импортируемое из Бразилии. Я правильно передаю суть?

Правильно, но как один из вариантов. Вариант второй - производство "VW в "Бразилии" целиком, с последующей продажей в "Германиии". Я не хотел бы, чтобы участие с Вашей стороны свелось к отрицанию того, что именно VW (без кавычек), собранные на 90%, отправляются в Германию из Бразилии и там дособираются. Кстати, жто возможный вариант - я не о VW конкретно.

Насколько я понимаю, именно такую схему предлагает к рассмотрению СГКМ.

>(Зачему, тем не менее, при данной схеме вообще затемнен вопрос об "эксплуатации" рабочими - и вообще населением Германии как потребителями - рабочих и населения Бразилии, если нас, как оказывается, не интересует реальный уровень жизни тех и других в конкретных социальных условиях).

Я не очень понимаю, как можно непосредственно связать реальный уровень жизни с наличием или отсутствием эксплуатации. Видимо, под эксплуатацией мы понимаем разные вещи.

С уважением