От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 16.09.2002 23:28:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Версия для печати

Re: Пожалуйста подробнее

Прошу обратить внимание на статистические данные , представленные в постинге Иванова. У меня этих данных не было - я все-таки радиобиологией и радиомедициной не занимался, а только работал и учился в том обществе, в котором над этими проблемами работали. Все правильно. Именно первый иодный удар - и был самым страшным. И его усугубил традиционный для попавших под удар местностей дефицит йода, который у большинства населения и проявляется в виде увеличенной щитовидки. Правда, у меня по итогам обследования территорий появилась нетрадиционная гипотеза возможного воздействия йодного удара на организм с возможным последующим развитием лейкемии, которая по традиционным вариантам - практически невероятна. Но я - физик, не медик и не биолог. Соображения я изложил в малозаметном тезисе одной из конференций, прикрыв их для приличия методикой измерений. Значения этой гипотезе никто не придал. Хотя характер возражений медиков таков - йод пребывает после аварии в малоусваиваемой форме. По их логике - не должна бы страдать и щитовидка. Будь мы в СССР - можно было бы пободаться с начальством АМН. Но моя гипотеза появилась в 1991 году. Я опоздал.