|
От
|
Антонов
|
|
К
|
Miguel
|
|
Дата
|
21.09.2002 15:22:43
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Катастрофа;
|
|
Re: Количественные показатели...
>Привет!
>Сразу выдно, что Вы не владеете антинаучным мухинизмом. Я вам могу изобрести тысячи способов ковыряния в носу (в рамках т.н. ковырнетики), если, конечно, мне премии за эти изобретения будут давать,- как это скажется на техническом прогрессе? Это, конечно, никак не опровергает Ваш тезис о том, что Советский Союз догонял и перегонял Запад в научно-техническом развитии, но Ваш количественный аргумент не выдерживает никакой критики. Подобными аргуменами наши интеллигенты хотят сказать: мы своими изобретениями работали на страну не покладая рук, а она, дура, не хотела пользоваться нашими гениальными изобретениями. Если на то пошло, выдвину следующее: главное изобретение нашей гуманитарной и научно-технической интеллигенции, оказавшееся более мощным и эффективным, чем те, из миллионов авторских свидетельств, - это как своей вонью о двадцати сортах колбасы развалить Союз.
>С уважением,
>Мигель
Этот количественный показатель получился сам собой, хотя и было так называемое планирование подачи заявок. Но как автор нескольких зарегистрированных изобретений и достаточно большого количества неподанных заявок (просто не было времени, так как надо было делать текущую практическую работу) могу ответственно сказать, что по заказу на изобретения, их не сделаешь - можно оформить только уже сделанное, и притом только там, где как говорится "еще и конь не валался". Часто бывает проще и быстрее что-то самому придумать, чем найти то же кем-то уже изобретенное. Такое было у меня не однажды. Количество заявок (и оказавшихся в итоге зарегистрированных изобретений) как раз говорит о том, что с 70-х годов СССР из ДОГОНЯЮЩЕГО развития перешел в стадию ЛИДИРУЮЩЕГО. И всего-то на протяжении жизни одного поколения! А по поводу интеллигентов, нывших, что их недостаточно ценят, то как раз - творческих личностей среди них было меньшинство. А возможность творить - с пользой для дела, которому служишь - великое счастье и удовольствие.