>>По всему миру идёт процесс дерегуляции, освобождения от оков гос. надзора и обязанностей с ответственностью, а Вы тут пишете о рыночном РЕГУЛИРОВАНИИ? Как это сочетается с "поменьше гос-ва" и "свободным рынком", "невидимой рукой рынка", "рынок всё может сам - только дайте ему свободы" и т.п.??
>А с этим не сюда, обращайтесь в соседнюю палату.
>>И в какой православствующей секте Вы состоите?
>Хамский вопрос, сударь!
>>Я что-то не понимаю как можно соединить православие с рынком.
>А у них достаточно разные сферы действия. Рынок, тот всякие материальные блага обеспечивает. А православие, если Вы слышали, больше о душах печется. И о том, в частности, как не погубить душу, гоняясь за материальными благами.
>Ни в одной православной стране церковь рыночные отношения не порицала и не анафемствовала. Может быть, Вам это не нравится, но другого Православия у меня для Вас нет.
Рынок - система, где все гонятся за материальными благами. И то, что православная церковь эту людоедскую систему не порицает, говорит не в её пользу.
1. И, не надо манипулировать - рынок Не обеспечивает "всякие материальные блага обеспечивает", он обеспечивает ими тех, кто платежеспособен, а это, "как говорят у нас в Одессе" - две бААльшие разницы.
2. "А православие, если Вы слышали, больше о душах печется. И о том, в частности, как не погубить душу, гоняясь за материальными благами." - Смешно, ибо все видят как оно о душах печется - эффект нулевой. Удивительно только, как можно печься о душах и "не анафемствовать" рынок, который и есть людоедская система с погоней за прибылью, наживой, материальными благами. Итог: Сектант Вы православствующий, уважаемый Дмитрий Ниткин.