>Совершенно независимо от того, что происходит с экономикой окружающего мира, мы, если захотим вести себя разумно, будем вынуждены решать три задачи: адаптироваться к постепенному истощению природных ресурсов, развивать собственное производство, чтобы занять рабочие руки, и бороться с утечкой производственного капитала из страны в окружающий мир.
Для удобства разобьём список утверждений на отдельные:
1.>Совершенно независимо от того, что происходит с экономикой окружающего мира, мы, если захотим вести себя разумно...
>...адаптироваться к постепенному истощению природных ресурсов
- поражающее логикой утверждение. Можно подумать, что иногда лучше вести себя не разумно? Тем более в масштабах государства - грандиознейшей человеских системы и ответственности (судьбы миллионов граждан).
Сбережение ресурсов, тем более НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ есть задача крайне важная ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ нашего существования: начиная с духовного развития любви и уважения к своей колыбели - планете Земля и заканчивая холодным "прагматизмом" увеличения (сохранения) своих резервов для развития как цивилизации вцелом, так и отдельных государств в частностях.
2.>развивать собственное производство
- людям так долго шедшим к этому правильному выводу нужно срочно менять профессию, здесь (в экономике) у них природное (генное) отсутствие талантов.
Некоторых "одаренным" просьба не путать собственное производство с выращиванием кукурузы в широтах Крайнего Севера, речь идет о собственном производстве продукции машиностроения (НИКАК НЕЗАВИСЯЩИХ ОТ ПРИРОДНОГО КЛИМАТА) и сельхоз производстве МЕСТНЫХ АДАПТИРОВАННЫХ пород, культур, и сортов животноводства и растениеводства.
О высокотехнологических товарах - вообще спор неуместен.
Разделение труда безусловно существует и его НАДО УЧИТЫВАТЬ, но это совсем ДРУГОЕ ЯВЛЕНИЕ, чем ОТСУТСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.
>бороться с утечкой производственного капитала из страны в окружающий мир..
- С тех пор как мы ввели налог на воздух... Вы стали МЕНЬШЕ ДЫШАТЬ! МОЛЧАТЬ!
- С этого момента мы вводим налог на ГРОМ (5 лир) и Молнию (10 лир). МОЛЧАТЬ!
Короче, это решение однозначно взято из мульфильма "Чипполино".
Как говорится - no commentaries.
Хотел выложить ещё и третью ветку про дедолларизацию - осветить вопрос с позиций замещения нац.валюты (доллар США) с интернациональной роли взаимообмена объединяющегося мира, что пока не ввели интернациональную валюту (РУБ - расчетное условное благо) обмена (эмиссия несколькими банками по международному соглашению) доллар никуда не денется, его держат на плечах все страны в своих интернациональных платежах и взаимообмене.
Вакуум в нарастающем международном обмене невозможен, доллар будет пока нет интернациональной валюты.