>>в СССР и Японии году эдак в 1986.
>> Поверьте - различия Вас поразят.
>
>Во-первых, две эти страны нельзя сравнивать. Размеры, полезные ископаемые, земледелие и животноводчество -- всё разное. Произрастают разные культуры. Диета и еда - разные.
>Климат -- другой. По каким параметрам равнять будем?
>Во-вторых, страна смогла прокормить гораздо лучше и бездефицитно своих людей, не хотите ли сравнить МАГАЗИНЫ в СССР и Японии в 1986 году?
>Что за чудачества, Игорь?
С чего Вы взяли, что гораздо лучше, интересно? И при чем тут магазины с их витринами? Они - следствие рыночного способа распределения, а не изобилия продуктов. Всем известно, что через средний советский магазин распределялось намного больше продукции в ед. времени, чем через средний западный. Какое отношение советский "дефицит" имеет к потреблению продуктов питания, интересно? Сейчас подобного "дефицита" в Росиии нет, а население питается много хуже. Про все это уже многократно говорено на форуме и даже Ниткин признал, что дефицит, как реальное недопотребление сейчас много выше, чем в СССР.
>>>Поэтому мне интереснее посмотреть на опыт страны накормившей людей настоящей пищей, а не атомными ракетами.
>>
>> Правильнее сказать - настоящим импортом.
>
>Да чем угодно! Главное, что люди сыты, одеты, обуты и здоровы.
В СССР с этим было все в порядке. Люди именно были сыты, одеты, обуты и здоровы. Чего не скажешь про западные страны, так и не ликвидировавшие нищету и бездомность.