Здравствуйте, Георгий!
Со многим, что Вы сказали, согласен, но в чем-то могу не согласиться.
>Текст на "ученый" вовсе не тянет - Ниткин здесь прав. Напев "наших бьют!"
ОЧЕНЬ СЛЫШЕН. См. аналогичные высказывания А. Германа, Абдулова и пр., и пр.
Именно пока не зацепили "своего" (а тем более родственника) - "все путем";
Добренькова до этого происшествия вообще не было слышно.
Согласен, что у него эти благородные порывы возникли и проявились не в стенах учреждений в резких спорах и выяснении позиций, ни у себя в кабинете путем долгих научных размышлений и "не в гуще жизни". Где же он был раньше? – Все тот же "петух его клюнул"! Поверьте для прозрения не так уж важно, что содержание его "смыслового поля" – аффективно, т. е. формирование позиции, призывающей к действию происходит в состоянии сильного душевного волнения, связанного с известными обстоятельствами его личной жизни. Так очень часто бывает, кстати, это один из источников проявления массового героизма, фанатизма, если хотите. Ведь в постстрессовой ситуации бывает часто и наоборот, что человек в таком состоянии не способен ни к какому помышлению и действию, тем более – к деянию духовному. Пусть выглядит это излишне пафосно и даже демонстративно, но он после долгих молчаний вдруг заявил о себе, призывая других. Я его не знаю, поэтому не могу ни выявить, ни подвергнуть сомнению его истинные мотивы и чувства. Но следую известной максиме, что подобное сомнение в добропорядочности другого человека ставит под сомнение собственную добропорядочность.
На этом все.
С уважением, Микола.
Все проще - Ф. Александер13.09.2002 17:50:32 (351 b)