>>Вы не могли сформулировать четко и ясно, почему он, по-Вашему, "кликуша"?
>Потому что за 30 килобайтами его причитаний и нервных всхлипов невозможно услышать ни анализа причин наших бед, ни возможных путей избавления от них, и даже сколь-либо адеватной оценки реальности там не найти. "6 миллионов больных СПИДОМ", блин. Если бы это писал обычный левый журналюга, я бы просто и внимания не обратил. Но человек, считающийся социологом, должен быть способен на несколько более высокий уровень знаний и анализа общества, в котором живет.
Уже признание учёного такого уровня много значит. Правые учёные и журналюги взяли за моду закрывать глаза и делать вид, что проблемы не существует. Поэтому, с точки зрения правого, поведение Добренькова "неприличное". Типа говорит о том, о чём "приличные люди" должны молчать. Но уже его попытка спровоцировать обсуждение в этом направлении и сломать порочный либеральный порядок, для меня важна.
Что касается больных СПИД. Спидоноситель может заразить других людей и родить больных детей. Принимая во внимание, что демографическая обстановка в России катастрофическая, это усугубляет проблему. Так что инфицированный СПИД также выпадает из жизни общества. Но вообще разделение на инфицированных и больных чисто условное. Инфицированный может в любой момент заболеть и его психическое здоровье находится под угрозой, то есть, его невозможно считать полностью здоровым и дееспособным.
>>Что касается, каждого десятого обездоленного - места знать надо. Вы загляните в ночной клуб, ни одного не найдёте. Да и вообще, они не "тусовщики", на то и обездоленные.
>Дык и я, вроде, тоже не тусовщик. А Вы что, всерьез верите в эту ахинею о 4-х миллионах беспризорных детей? Сколько всего-то сегодня детей в России?
Сколько бы не было, это уже массовое явление. Возможно, их и 4 миллиона - много семей нищенствует или разрушено, многие стали жертвами "горячих точек" и криминала. Как Вы можете утверждать, что их не 4 миллиона? Приведёте ссылочку?
>>Добреньков абсолютно прав, но вот непонятно, почему науцная элита России, за редким исключением, прозревала так долго.
>Бьющийся в припадке - разве может быть прав?
Да. Но факт припадка никем не доказан.
Re: Кликуша - Дмитрий Ниткин13.09.2002 11:50:01 (399 b)