>
>Видите ли, у "правых" уровень критики обычно повыше, чем у "левых". "Правые" все-таки ориентируются на образованную, более-менее склонную к анализу аудиторию, перед которой биение себя пяткой в грудь не всегда проходит. Массовая аудитория у "левых" несколько другая (это, кстати, подтверждали все опросы об образовательном уровне электората различных партий). И в этом смысле критика "справа" бывает гораздо жестче (на мой взгляд), чем критика "слева", поскольку представляет собой не очередную иеремиаду, а конкретный удар в "болевую точку".
Ну вот, теперь и мы с вами оказались живущими в разных странах. Я отслеживаю (без всякого удовольствия) "правую критику". В массе - такой же отстой. Что до уровня образования - это дело темное. Я, честно говоря, не наблюдаю (на "бытовом" уровне) никакой корреляции между уровнем образования и склонностью к анализу (или готовностью подставить уши под лапшу). Думаю, не в образовании дело (отдельная и интересная тема - преломление "западной науки" "русским менталитетом").
Пожалуй, я бы принял вашу точку зрения, если говорить о "правых" как консерваторах. Но по поводу "консерватизма" тоже возможны
самые различные толкования, особенно в России :)
>В данном случае на меня неприятное впечатление произвело то, что манифест "левожурналистского" уровня подписан ученым-социологом. Может быть, это просто сознательный прием, но тогда зачем так подставляться с цифрами?
Да интеллигент он, всего-навсего.
>А пример выкладывайте, если недалеко :)
Выложу к понедельнику (если не пропадет газета). Электронной версии нет, придется набить. Это недолго. Там некий неожиданный (для меня) поворот в самом конце.
>Понятие нормы со временем меняется, увы. Больной ишемической бользнью сердца - "норма". Инфицированный СПИДом - "аномалия". А почему, собственно?
Не привыкли еще.
>А вообще-то речь была о том, что социологу прилично различать больных и инфицированных (в инкубационном периоде).
Ну не на митинге же?
На роль объективного арбитра не претендую, как видите.
Давно вижу. :)
>Мне и самому интересно стало :). Наверное, прав тот, кто в состоянии признать, что он неправ :). По крайней мере, потенциально прав :).
Ну, Дмитрий, поздравляю с таким определением. Еще пару таких заскоков, и я Вас переведу из "врагов" в "друзья". Сам такой. Иногда такое ляпнешь - самому приятно :)
С уважением
Re: Кликуша - Дмитрий Лебедев13.09.2002 11:43:15 (300 b)