От alex~1 Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин
Дата 13.09.2002 10:09:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Re: Кликуша

>>Если бы это писал обычный левый журналюга, я бы просто и внимания не обратил.

А если бы это написал правый журналюга - обратили бы? (На всякий случай, у меня под рукой находится очень интересный пример. :))
И еще: если тоже не обратили бы, то зачем о "левом"? По привычке?

>>Кстати, разница между инфицированными СПИД и больными не слишком велика.
>Да, примерно как между пенсионером и покойником. Около десяти лет жизни.

Нет. Вы это и сами понимаете. Пенсионер и покойник "по старости" - нормальные состояния.

>Дык и я, вроде, тоже не тусовщик. А Вы что, всерьез верите в эту ахинею о 4-х миллионах беспризорных детей? Сколько всего-то сегодня детей в России?

Бред, конечно. Ну а если их миллион? Как поступить с данной стороной припадка Добренькова? Отвергнуть по формальным причинам? Суть-то есть, как ни крути.

>>Добреньков абсолютно прав, но вот непонятно, почему науцная элита России, за редким исключением, прозревала так долго.
>Бьющийся в припадке - разве может быть прав?

А чего же не может (это в принципе - не применительно к Добренькову и кому-то конкретно). Какая разница - в припадке или нет? В припадке (точнее, в состоянии аффекта) можно нести то, что сформировалась как точка зрения и раньше. Или новая "идея", появившаяся на стадии припадка, может оказаться правильной случайно.

Меня заинтересовал смысл того, что Вы вкладываете в словосочетание "быть правым". Интересный поворот темы.

С уважением

PS На вский случай. Я считаю Добренькова редкостной паскудой. И я против смертной казни (не в принципе, всегда и везде, а в данной ситуации).