>Итак, Лом
>Вам надо было несколько "выпустить пар". - Вы очень цените Мухина, о некоторых способностях и умениях которого я отзывался неуважительно. То, что это вызвало у Вас сильные отрицательные эмоции не удивляет меня.
Опять мимо. Вы не совсем поняли, у меня нет никакой насущной необходимости "выпускать пар" и я вовсе не ценитель Мухина, просто качество вывода в некоторых ваших постах было намного ниже чем Мухин использует в своих книгах. Исторические экскурсы Мухина меня интересуют только по отдельным фактам, а вот мухинская "делократия" показывает его знакомство с реальностью, и явно базируется на мыслях больших дядек, хотя он их и не поминает. Сильных отрицательных эмоций я тоже не испытывал, просто бочка на палубе не без причины стоит, но не бойтесь, это чистая пресная вода, а ник, как говорится обязывает. Я в большой степени "ученик" именно Кара-Мурзы, но это не значит что я позволю мэтру задремать на лекции.
>Эту тему я более поднимать не буду, по крайней мере пока - я сказал всё, что хотел и считаю это правильным, несмотря на определённые издержки. Я Вас провоцировал своими постингами, особенно предыдущим, прошу прощения если это было болезненно для Вас.
>Всё, "проехали".
Еще раз - мои претензиями был не Мухин, а величины "определенных издержек" превышающие допустимые, здесь хватает болтунов говорящих обо всем сразу, вы же претендуете на аудиторию и чтоб "повести". При такой активности это вызывает кашу на форуме. Справоцировать же меня сложно, очень сложно. Гораздо быстрее вы справоцируете меня атакуя или перевирая некоторых других участников.
>Кара-Мурза прав, что это с врагами говорить не о чем. С ними только воевать. Не похоже, что нам с Вами есть что делить и мне небезразлично как будет активная оппозиция развиваться в дальнейшем. От определённых вещей я считаю необходимым предостеречь Вас и людей, имеющих такую же точку зрения.
Ну вот, а я хочу предостеречь вас. Не думаю что вы до конца знаете мою точку зрения.
>Если будем утверждать, что не было никаких проблем, страна была идеальной, а 10-20 % кухонных придурков её угробили, то мы будем биты нещадно, а самое плохое, что даже в случае успеха через какое-то время придёт Перестройка-2. Вот это было бы действительно "всё".
Вы так и не поняли что я хотел сказать. Коллектив из 25 человек могут угробить 2 человека - наиболее эффективная комбинация "темносторонний пассионарий" и "лентяй пофигист". Вся теория СГ (Грамши) так же базируется на идее захвата гегемонии культурным ядром. Самые большие разрушения и были нанесены подобными высказываниями типа "ну как 3 человека могут развалить союз?". Больше всего мне не нравится подобный гуманитарный подход, когда у турбины сломалась лопатка, приходит "темносторонний" и начинает агитировать на подрыв всей плотины гидроэлектростанции...
>То, что происходило в послесталинский период, было очень сложным и неоднозначным (да и до него было немало проблем). Противоречия (которые есть в любой системе) нарастали. В то же время оставалось много сильных и ещё не затронутых коррозией мест. Это всё не лечилось или латалось наспех как "Тришкин кафтан". Сведение всего этого к примитивным схемам приведёт к немалым неприятностям.
Что я вам собственно и хотел заметить.
>Психика многих людей, воспринимающая мир по принципу "хороший-плохой" не выдерживает и самоблокируется, не в силах оторваться от фиксации на одной из сторон. Поэтому возможно, что иногда некоторые вещи в массовой пропаганде придётся упрощать до "какой хороший и добрый народ испортила продажная, лживая и развратная клика, а либерасты-дерьмократы в союзе с ней вообще всё угробили". Но это очень и очень сильное упрощение, крайне опасное, если на нём зациклиться самому.
Это вы мне такую лекцию читаете?
>Массовое сознание, начиная с середины-конца 70-х в значительной мере было расщеплено, потом после ударов по "уязвимым местам" психики ситуация только усугубилась. Будете утверждать, что вообще ничего негативного не было - побьют Вас на идеологическом фронте, да и значительная масса "простого люда" может послать подальше. У них уже "мозги зафиксировались" на другой стороне щели.
Вот против такой манеры изложения я и выступаю. Ну прочитайте сами то - у больного было "это", после ударов положение только усугубилось, а будете утверждать - побьют... "мозги зафиксировались"... Это и есть "птичий язык", для разума Советского инженера окорбительный.
>Надо утверждать другое - что НЕСМОТРЯ на негатив и т.д. и то, что это вообще ерунда по сравнению с тем, какой негатив сейчас.
Вы думаете это оригинальная идея на форуме? Эх... Скажите, а кто в России из оппозиции сейчас этим не занимается?
>Взятки брали в институтах? - А что сейчас. Обкомовские дачи были? - А сейчас? Дедовщина была? - Велик Аллах! -Добрая совковая дедовщина. А сейчас? И т.д.
>То есть это тактическая ошибка, но не смертельная - в реальной работе быстро расквасите себе нос, если будете так действовать, потом поймёте.
Осподи Исусе, вы вообще можете на секунду представить что пишете не для детского сада? Здесь пара десятков человек, у которых подобные увещевания вызовут разве что зевоту.
>Я отвечу на несколько Ваших персональных вопросов, которые, видимо, Вас заметно интересуют.
>>Не может мозг человека продумать глубоко более 2-4 постов в сутки. Тренировки в таком режиме тоже, разве что не дадут лишнего веса набрать.
>Если нежно и трепетно к себе относиться, то безусловно. Можно делать в несколько раз больше.
Перечитайте пост и вы поймете, что речь идет не о количестве, а о качестве. Половинное качество...
>То, что Вы видите как длинные постинги - это просто адаптированные главы и статьи, написанные мной (в большинстве своём ранее) или не только мной. Они выполняют две функции - информации для Форума и "обкатки" для меня - я смотрю какова реакция на них.
>Закончим об этом, это странная тема, ей здесь не место.
Нет, почему же, об этом и разговор. Вы адаптировали их для школы умственно отсталых, а теперь изумляетесь что вас засвистывают и просят очистить кафедру или достать оригинал. Развернитесь уж, покажите "неадаптированное", авось докумекаем. И второе - как намек, покуда этот форум называется "Форум Кара-Мурзы" а не "Форум Павла Краснова". форум и так перегружен "адаптированными текстами", а уж право обкатывать на нас (и мне в частности) и "смотреть на реакцию" я признаю только за СГ.
>> Поборолись бы с системой, расправили бы крылышки, глядишь и поняли бы, что "система" то только за, вместо брюзжания на кухне.
>Почему Вы решили, что я не боролся? Мне право забавно сейчас это слышать. Я боролся не с Советской Системой, а с мафией паразитов, которые сосали из неё кровь. У некоторых из них благодаря мне и моим единомышленникам были проблемы, это меня радует до сих пор, хотя толку в масштабах страны было немного. К диссидентам, "борцам с коммунизмом" и прочей дряни не имею ни малейшего отношения.
Вы опять не поняли, я имел в виду организовать работу библиотеки, а не создать кому-то проблемы... А вообщенекоторые кричали "больше социализма!" и "долой привилегии!", у СГ хороший пример как травили генерала за списанный холодильник, сосал гад из страны кровь...
>Я часто возвращаюсь мыслями в те годы и думаю - мог бы я сделать больше?
>Наверное нет, учитывая недостаток опыта, информации и удар сокрушительной силы, который был нанесён по стране. Мне не стыдно за те мои годы.
Хорошо. Просто иногда стоит задуматься, не сделал ли я что то лишнего, учитывая недостаток опыта... Я лично иногда задумываюсь.
>> Но больше всего интересен конечно ваш "разговор". Вы были в окружении Ефремова? Не припомню вашего имени. Родственник?
>
>Нет, я был в неофициальной организации, с которой Ефремов контактировал. Сам я с ним пообщаться не успел - был слишком молод даже в год его смерти.
Нечто подобное я и предполагал. То есть через много лет после смерти Ефремова, вам просто сказали, что он "контактировал" с "организацией"... А организация значит была неофициальной... А вам не приходило в голову, что возможно именно ваша "организация" навлекла на него "наблюдение"? Но это конечто же упрек проклятой системе... Эх Дратаньяны блин...
Если это не вранье, то подкинули вы мне знаний... Да вы хоть знаете кто стоял за подобными "организациями" контактировавшими с культурным ядром?
>Из имевшейся у меня информации "Чаша Отравы" планировала обсудить то, что в Царской России и впоследствии в СССР действовала Ордынская система управления государством, грубо говоря, СССР был вторым (третьим?) изданием Золотой Орды. Сейчас, в принципе, это уже не важно.
Но украли рукопись конечно КГБисты, об этом и думать нечего...
>Полагаю, что тему наших деяний в прошлом следует пока закрыть - не это надо обсуждать сейчас.
Именно вы начали поливать прошлое, а пока я обсуждал именно "здесь и сейчас" т.е. форум.
Не думайте что я злой и ополчился на вас, в бочке чистая вода, высохнет, но с солнечным ударом на форуме нужно бороться.