Итак, Лом
Вам надо было несколько "выпустить пар". - Вы очень цените Мухина, о некоторых способностях и умениях которого я отзывался неуважительно. То, что это вызвало у Вас сильные отрицательные эмоции не удивляет меня.
Эту тему я более поднимать не буду, по крайней мере пока - я сказал всё, что хотел и считаю это правильным, несмотря на определённые издержки. Я Вас провоцировал своими постингами, особенно предыдущим, прошу прощения если это было болезненно для Вас.
Всё, "проехали".
Кара-Мурза прав, что это с врагами говорить не о чем. С ними только воевать. Не похоже, что нам с Вами есть что делить и мне небезразлично как будет активная оппозиция развиваться в дальнейшем. От определённых вещей я считаю необходимым предостеречь Вас и людей, имеющих такую же точку зрения.
Если будем утверждать, что не было никаких проблем, страна была идеальной, а 10-20 % кухонных придурков её угробили, то мы будем биты нещадно, а самое плохое, что даже в случае успеха через какое-то время придёт Перестройка-2. Вот это было бы действительно "всё".
То, что происходило в послесталинский период, было очень сложным и неоднозначным (да и до него было немало проблем). Противоречия (которые есть в любой системе) нарастали. В то же время оставалось много сильных и ещё не затронутых коррозией мест. Это всё не лечилось или латалось наспех как "Тришкин кафтан". Сведение всего этого к примитивным схемам приведёт к немалым неприятностям.
Психика многих людей, воспринимающая мир по принципу "хороший-плохой" не выдерживает и самоблокируется, не в силах оторваться от фиксации на одной из сторон. Поэтому возможно, что иногда некоторые вещи в массовой пропаганде придётся упрощать до "какой хороший и добрый народ испортила продажная, лживая и развратная клика, а либерасты-дерьмократы в союзе с ней вообще всё угробили". Но это очень и очень сильное упрощение, крайне опасное, если на нём зациклиться самому.
Массовое сознание, начиная с середины-конца 70-х в значительной мере было расщеплено, потом после ударов по "уязвимым местам" психики ситуация только усугубилась. Будете утверждать, что вообще ничего негативного не было - побьют Вас на идеологическом фронте, да и значительная масса "простого люда" может послать подальше. У них уже "мозги зафиксировались" на другой стороне щели.
Надо утверждать другое - что НЕСМОТРЯ на негатив и т.д. и то, что это вообще ерунда по сравнению с тем, какой негатив сейчас.
Взятки брали в институтах? - А что сейчас. Обкомовские дачи были? - А сейчас? Дедовщина была? - Велик Аллах! -Добрая совковая дедовщина. А сейчас? И т.д.
То есть это тактическая ошибка, но не смертельная - в реальной работе быстро расквасите себе нос, если будете так действовать, потом поймёте.
Я отвечу на несколько Ваших персональных вопросов, которые, видимо, Вас заметно интересуют.
>Не может мозг человека продумать глубоко более 2-4 постов в сутки. Тренировки в таком режиме тоже, разве что не дадут лишнего веса набрать.
Если нежно и трепетно к себе относиться, то безусловно. Можно делать в несколько раз больше.
То, что Вы видите как длинные постинги - это просто адаптированные главы и статьи, написанные мной (в большинстве своём ранее) или не только мной. Они выполняют две функции - информации для Форума и "обкатки" для меня - я смотрю какова реакция на них.
Закончим об этом, это странная тема, ей здесь не место.
> Поборолись бы с системой, расправили бы крылышки, глядишь и поняли бы, что "система" то только за, вместо брюзжания на кухне.
Почему Вы решили, что я не боролся? Мне право забавно сейчас это слышать. Я боролся не с Советской Системой, а с мафией паразитов, которые сосали из неё кровь. У некоторых из них благодаря мне и моим единомышленникам были проблемы, это меня радует до сих пор, хотя толку в масштабах страны было немного. К диссидентам, "борцам с коммунизмом" и прочей дряни не имею ни малейшего отношения.
Я часто возвращаюсь мыслями в те годы и думаю - мог бы я сделать больше?
Наверное нет, учитывая недостаток опыта, информации и удар сокрушительной силы, который был нанесён по стране. Мне не стыдно за те мои годы.
> Но больше всего интересен конечно ваш "разговор". Вы были в окружении Ефремова? Не припомню вашего имени. Родственник?
Нет, я был в неофициальной организации, с которой Ефремов контактировал. Сам я с ним пообщаться не успел - был слишком молод даже в год его смерти. Из имевшейся у меня информации "Чаша Отравы" планировала обсудить то, что в Царской России и впоследствии в СССР действовала Ордынская система управления государством, грубо говоря, СССР был вторым (третьим?) изданием Золотой Орды. Сейчас, в принципе, это уже не важно.
Полагаю, что тему наших деяний в прошлом следует пока закрыть - не это надо обсуждать сейчас.