От alex~1 Ответить на сообщение
К Товарищ Рю
Дата 11.09.2002 16:38:09 Найти в дереве
Рубрики История; Общинность; Либерализм; Культура; Версия для печати

Re: Опять сыграю...

>
>А потому что и официальная, и народная (в массе) точка зрения была именно та, что европейское - это хорошо, правда, пока "нам" не принадлежит. А вот захватим власть, да освоимся, да... будет хорошо и нам.

Ну, "нам принадлежит" и "мы" - вещи разные. :)) Но в целом я с Вами согласен. Правда, выводы другие. Вы - явный евроцентрист, по крайней мере, по Вашим сообщениям. Я считаю, что евроцентризм (но не "европейскость") нужно пресекать всеми силами, став по культуре тем, чем русские являются по менталитету - и европой, и азией.

>Стоило бы "бутенкам" доказать, что СССР - азиатчина, да еще по собственному хотенью, последний бы и рассыпался (как в реальности и произошло).

Не поэтому. Активные совки возомнили, что они заслуживают того, что и немцы с англичанами (это отнюдь не вся Европа), и такие же умные, а живут как киргмз на арбе, да еще и без арбузов. Глупостью были оба предположения. В массе это был не вопрос разумного выбора, а истерика глупого эгоиста.

>Это только Александр считает, что на самом деле русские - это такие чукчи. Реальность и история менталитета молчаливо доказывает обратное, даже если оно и не вполне соответствует.

А чего это у Вас "национальная гордость великороссов" взыграла? Разочаровались в Праге из-за потопа? :)

Примите и вы.