>> Я вот что-то не припомню у Маркса - если исключить совсем раннего, но ТЕ его произведения вообще трудно читать без смеха, пусть даже и по другому поводу (я и кто-то еще тут давали ссылки на их анализ), - упора на "справедливость" хотя бы по отношению к пролетариям.
> Смешливый Вы наш. Почитайте Эриха Фромма скажем. Там за бугром в 50-60е было целое направление "гуманистический марксизм",сдвинутое на введении в научный оборот раннего Маркса ("Экономико-философские рукописи" -ЭФР), Эти неглупые и до сих пор популярные ребята достроили цельную систему исходя из ЭФР. И ничего, не так уж криво. ЭФР тут.
> http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7345/stalin/
Сталин - это Фромм сегодня? Или вчера? Ново, свежо... Запутали вы меня... Все время новые сущности вводите - так и порезаться можно. Про памперсы поскипал - не возражаете? Впрочем, посмотрю.
>> У меня остался сильный осадок того, что он весь упор делал на ПЛАНОМЕРНОСТЬ развития будущего общества с целью исключения стихийности и как результат - циклических кризисов...
>.. а план я всеми фибрами души ненавижу. Эт мы помним. Потому и некий осадок осел на фибры этой раненой планом души
Нет, план я как раз "навижу", я ж не Мухин какой-нибудь. Когда он "мой" план, хороший, правильный. Или хотя бы по Марксу (без привлечения участливого пролетариата в качестве основного действующего лица - "для народа, но без народа"). А вот то, что было в реале и по какому-то недоразумению им называлось - верно, недолюбливаю. Вероятно, все произошло просто потому, что кое-кому (не в именах) суть просто жуть как хотелось рулить одновременно ВСЕМ, примерно как нынешнему Луке - от крестин до похорон. Наверное, это тоже Жажда такая, самого наивысшего порядка. Это офф-топик, но вы первый согрешили.
> Каких только собак не вешают на классиков ,хосподи прости. Рогатые сатаны, русофобы, раввиины, антисемиты, ну все уже шили кроме клаустрофобии и родильной горячки. Это из Джерома К.Джерома. Тот симптомы всех болезней у себя любимого нашел, будучи трепетной душой и читая подвернувшийся ему врачебный мануал в том же стиле что Вы классиков. ..
>Теперь - еще версия коли "антихристы" не были раввино-антисемиты - ОКАЗЫВАЕТСЯ "все просто"Любимая приговорка моего "мага-либерала" из примера про логику магического мыления..
Это образец неадекватной реакции. Так и отнесемся к этому.
>Работяг они оммануть задумали ,потирая ручки.( Ага.А большевики тем же макаром - мужичков). Подмигивая друг другу и помахивая пенсне.
Скорее всего, они просто специально на этом не зацикливались. Логика вроде той, что достаточновсе устроить, дать первый "импет" - все и завертится "как надо". Вроде того, что "беды народа проистекают от его невежества". Логика эта порочная, но в то время об этом могли и не знать.
> И целая цитата из Энгельса есть на весы этой доктрины.
> Ну вот о нашего стола цитата из добропорядочного буржуазного англосакса. Бест оф анло-сакс, так сказать. Фамилие сами угадайте.
>"Во всем мире это учение и пророчество с исключительной силой захватывает молодых людей, в особенности энергичных и впечатлительных, которые не смогли получить достаточного образования, не имеют средств и обречены нашей экономической системой на безнадежное наемное рабство.
Мало ли этих англо-саксов расплодилось, самоуверенных, без средств и образования. А за счет чего это гордое, но трусоватое саксо планировало ренту извлекать, оно не поделилось с вами, часом? Из энергии и впечатлений?
Примите и проч.
ЗЫ: удивительно... мне казалось (Зотеев - молчать! :-)), у нас с вами взаимный мораторий на реплики в связи с "породой" и т.п., не так ли? Если же это не имеет место быть, то не будете ли так любезны впредь неким образом форматировать и структурировать ваш текст, ибо для того, чтобы его понимать, приходится пользоваться текстовым редактором, что, согласитесь, некоторым образом противоречит замыслу форума.