|
От
|
Роман Ш.
|
|
К
|
concord
|
|
Дата
|
10.09.2002 11:10:57
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Крах СССР;
|
|
Re: Коренной порок...
> Ответ, как мне кажется, заключается в том, что СССР не был плохим. Беда его в том, что он был слишком хорошим. СССР был рассчитан на пассионариев, на идеальных людей, живущих не от мира сего, грезящих Мировой Революцией, Светлым Коммунистическим Будущим, Идеалами Добра и Справедливости и т.д. Именно таким я любил и буду любить СССР. Да, это была моя страна - "Страна ученых, страна романтиков, страна героев". Я другой такой страны не знаю, где бы Идеальные Цели ставились выше обывательской приземленной жизни. И в этом величие и красота Советской Цивилизации.
Ну очень плохо, что не знаете, эти страны у всех на слуху: Иран, Ирак, Северная Корея, ну, в общем, "ось зла." Там тоже строят счастье для всех людей, живут ради светлых идеалов, полно романтиков, борятся с олицетворениями зла: США и Зап. Европой и так далее и тому подобное...
> Коммунизм был уникальной попыткой религиозного реформаторства. Впервые в русской истории Религиозная Идея (Коммунизм) соединилась как с порывом масс, так и с нуждами государства. Убежден, что без Религии Коммунизма победа в Войне над Гитлером была бы невозможна.
Вот как раз наоборот, в первые дни в плен сдавались миллионами, потому что думали, что фашисты - это избавление от противных коммуняк. Потом до советского агитпропа дошло, что мобилизационную пропаганду нужно вести с использованием как раз не коммунистических, а патриотических символов.
> Совок - это советский обыватель, утративший пассионарность. На фига ему Гагарин, Королев, на фига ему Братск
Стоп-стоп-стоп. Братск совку как раз не нафига, он нужен чтобы давать электроэнергию, чтобы у совка в доме всегда было тепло, светло, телевизор работал. Короче, Братск планировался для удовлетворения "совковых" обывательских потребностей ещё при СССР.