|
От
|
alex~1
|
|
К
|
GhostGuest
|
|
Дата
|
18.09.2002 09:55:34
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Крах СССР;
|
|
Re: ...но Вы...
>>А если не секрет, откуда вы взяли, что "Летают сейчас бывшие советские люди больше. Только летают не всегда туда же, куда раньше летали."?
>
>Из докладов авиакомпаний - они все время рассказывают, на сколько больше им удалось перевезти пассажиров по сравнению с прошлым годом. Такие данные попадались мне в основном за 99-2000-2001 годы, а по Аэрофлоту я статистики не нашел.
Не хило - на основании отчетов авиакомпаний за 99-01 гг. сделать решительный вывод о том, когда летали больше - сейчас или во времена СССР, да еще советовать оппонентам, как видеть достоверную картину и противостоять "манипуляции".
>Ваши данные о том, что российская авиация в 1999 году перевезла в пять раз меньше пассажиров, чем в 1991, очень любопытны.
Очень рад, что вам понравилось.
>Однако тут есть несколько важных вопросов. Российская авиация 1991 года - это, насколько я понимаю, советская авиация.
Да. Это в СССР (120 млн. в 1991 г.)
> От нее за это время кое-что пооткалывалось - всякие там Киевские Авиалинии, Эйр-Молдова, Эйр-Казахстан и пр. и пр. Как это учесть? Может, посчитать достижения всех пост-советских авиакомпаний? Это раз.
Можно посчитать. Вот ссылка на их сайты.
http://wb-air.boom.ru/sng.htm
Но мне не хочется. Я посмотрел - это жуткий мизер.
Вот косвенная информация по Украине (это об авиаперевозках):
За последние 10 лет пассажиропоток в Украине снизился в 12,5 раза
За 10 лет в Украине объемы пассажироперевозок снизились в 12,5 раза. Об этом заявил заместитель госсекретаря министерства транспорта Украины Аркадий Демиденко на пресс-конференции, посвященной вопросу объединения трех отечественных авиакомпаний - "Международных авиалиний Украины", "АеросвЕту" и "Авиалиний Украины".
По его словам, за годы независимости в Украине появилось около 100 авиационных компаний, которые занимаются различными видами перевозок. (Во времена СССР в Украине существовала только одна авиакомпания - "Аэрофлот").
Однако, заметил Аркадий Демиденко, в государстве в последние годы появилась тенденция к стабильному увеличению объемов пассажирских перевозок отечественными авиакомпаниями.
Если этот показатель в 1999 году составлял 43% общих авиаперевозок, то в прошлом году он повысился на 3%, составив 46%, сообщает "Україна.Ru".
http://atlanta.com.ua/economy/20020408152423.shtml
Ну, если Вам приятно, считайте, что все эти компании (по СНГ и Балтии) вместе дают еще один "Аэрофлот - российские авиалинии" (в чем я очень сильно сомневаюсь).
>Два - намного больше российских пассажиров пользуется теперь всякими LOT, KLM, Delta, Lufthansa и т.д. Это как учесть?
Ну я же вам дал ссылку - "Ведь по статистике зарубежные авиакомпании, работающие в России, перевозят около 2 млн пассажиров, примерно 30% от этого количества составляют российские граждане."
В общем, падение перевозок (а следовательно, и уменьшение свободы выбора :)) в разы.
С уважением