|
От
|
Дмитрий Ниткин
|
|
К
|
Яна.
|
|
Дата
|
10.09.2002 20:30:05
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Крах СССР;
|
|
Re: Возможности выбора...
>>А если попробовать ответить вне религии, то есть прогноз стабилизации численности населения Земли уже в нынешнем веке. Может быть, и тревога о "жизненном пространстве" излишняя?
>
>Очень интересно. А что это за прогноз? Стабилизация на основе существующих программ планирования семьи? Или какой-то другой реальный прогноз?
Популярное изложение:
http://www.eco.com.ua/cgi-bin/index.cgi?id=615
и первоисточник:
http://www.nature.com/cgi-taf/DynaPage.taf?file=/nature/journal/v412/n6846/full/412543a0_fs.html
>В 70-е годы все дружно верили, что космическая программа будет иметь отношение к звездам уже в ближайшее столетие. Откроют какую-нибудь тирьям-пам-пацию... кстати, напомню, что БС - астроном.
Так это же художественный прием, не более того. А мне вот в детстве довелось популярную статейку прочитать с расчетом необходимой массы фотонного звездолета, работающего на принципе полной аннигиляции. Чтобы разогнался до субсветовой скорости, а потом затормозил. Грустно :(
>Во-вторых, о Западной Украине ничего не знаю и сказать не могу. Но при чем здесь Советская власть - совсем не понимаю. Что, проблемы с беспризорниками начались при СССР?
А когда же? Сначала после гражданской войны, потом после коллективизации, потом после Отечественной. Но я о другом, о том, каких людей эта власть воспитала.
>Нравственность в СССР была ниже, чем на Западе? Вы знаете, что это неправда.
А Вы уверены, что это неправда? Все-таки это они к нам приезжают усыновлять больных детей, да еще и деньги за это платят. А мы - увы...
>Материально сейчас на зап. Украине живут лучше, чем на востоке? Так это легко объясняется экономическими и географическими причинами.
Да в том-то и дело, что не связаны эти факторы. Армяне сейчас еще беднее живут, а сирот у них нет. Это в менталитете народа. Так что же надо было сделать с народом, чтобы здоровая молодая баба от ребенка отказывалась, потому что он ей на танцы ходить мешает? Отказывалась - это еще в лучшем случае :( Напомню, аборты в массовом порядке не при "демократах" начали делать.