|
От
|
Яна.
|
|
К
|
AndrewN
|
|
Дата
|
10.09.2002 14:07:21
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Крах СССР;
|
|
А почему только об этом?
>Никто не гарантирует, что в Космосе можно полноценно жить и работать. Никто не гарантирует, что за приемлимое время и приемлемые деньги можно это сделать.
Ведь речь шла пока о теоретическом выборе. Что же Вы так выделили из всего моего сообщения только узкий фантастический аспект, о котором даже и речь не шла? Освоение Космоса, колонизация новых земель... да до этого еще очень и очень далеко, и правильно - никто не гарантирует! Может быть, и не будет такой возможности. Но ведь Космос можно и нужно исследовать не только с этой целью... вот например, навскидку - изучение метеоритных потоков, излучений, возможность защиты Земли в случае космической опасности.
Если Вы о размещении населения, то и на самой Земле еще плотность населения крайне низка. И как раз нужна наука, чтобы 1. создать технологии производства пищи, так, чтобы последней хватало на всех, 2. создать возможность заселения (причем комфортного!) незанятых областей той же Сибири, тундр, пустынь. Это уже частности... В Ефремовской утопии, например, в основном население размещалось по берегам теплых морей,а в холодном климате - промышленность, космодромы и прочее. Но для этого нужен, конечно, другой социальный строй.
Если говорить обо мне, то я готова поменять комфортные условия жизни на менее комфортные (хотя бы и на Венеру :-)), если в менее комфортных условиях я (и мои дети, разумеется)сможем почувствовать себя нужными обществу и самореализоваться. Пока такой возможности не вижу нигде...
А как по существу?