|
От
|
Ольга
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
11.09.2002 01:36:39
|
|
Рубрики
|
Идеология; Культура;
|
|
Re: Мой ответ...
Скептику мое почтение.
>"А раз так, массы есть и будут, и значит, у массы есть и будут свои Жажды."
>Терминология Павла Краснова, если не ошибаюсь.
А я на копирайт и не претендую. Краснов нашел хорошее неизбитое выражение - почему бы не запустить в оборот? И вам можно было бы что-нибудь душевное сказать, если б вы предложили нечто подобное.
>4. "Человек оказался придавлен тяжелым бременем "высокой" и просто качественной культуры, которая не только развлекала, но и обязывала "соответствовать". И как только возникла такая возможность, он с некоторым облегчением начал сбрасывать с себя "культурные одежды", позволив себе "отвязаться", стать "плохим мальчиком". Об этом уже не раз говорилось."
>Правильно, говорилось, но не вами, а мною, Леонидом, Красновым и другими. Где же ваш тезис? Это чужой тезис и чужие подходы.
Детский сад. Его не процитировали... Если все мы здесь станем качать авторские права, патентовать формулировки, форум можно прикрывать.
>Поймите правильно, я не озабочен соблюдением авторских прав, но просто вы сейчас высказываете ряд мыслей с которыми именно вы резко не соглашались и которые до вас высказывали именно те люди, с которыми вы же и не соглашались.
Вот как? Может, дадите ссылку, где я высказала вот эту (вашу, Скептик) мысль?
>Есть. Надо обращаться с массами так, как это делают либералы.
>5."Считается, что современное буржуазное общество вовсю работает на потребительские Жажды массового человека, обывателя. Элита "отпустила" (и "опустила") массы, сняв с себя просветительскую миссию"....и так далее по тексту.
>Тут вы сами признаете, что эта "ваша" мысль никакая не ваша, а уже многими так считается. Верно.
>А вот с этого бы и начали. К чему вся эта шапка из чужих мыслей и чужих подходов?
И чего, спрашивается, брюзжать? Дорогой Скептик, слово "тезисы" подразумевает не изобретение мысли, а позицию.
>Вы же вроде как критиковать меня собирались, так сказать, идейно бить.
Ну не бить, конечно, для этого излишне целую ветку заводить. Драться с вами можно и в ваших ветках. Вы просто подали, так сказать, информационный повод.
>" Не упускают ли из виду либеральные СМИ какие-то неявные потребности, которые, выступая в их глазах как неприбыльные, остаются без удовлетворения?"
>А за всеми потребностями и не надо следить. Важно не допустить переполнения чаши.
Развернули бы эту мысль.
>" Если так, то не стоят ли за этими потребностями какие-то неучтенные черты нашего менталитета (в том числе и советского)?"
>Перестройка и "реформы " ответили на этот вопрос. С советским менталитетом демки разобрались очень эффективно.
>В долгосрочной перспективе ставка на скот ведет к деградации Запада и поражению в битве с другими цивилизациями.
Не по адресу. У меня идет речь о другом периоде, о другом состоянии массового сознания и не о Западе.
Бывайте.