|
От
|
Ольга
|
|
К
|
Ольга В.
|
|
Дата
|
12.09.2002 00:21:08
|
|
Рубрики
|
Идеология; Культура;
|
|
Кстати
те самые кружечки в ближайшем к моему дому магазине идут уже по 28 рубликов.
>>Извините, но ваш вывод кажется мне поспешным. Я сама побывала в "Икеа" впервые в мае месяце и скажу, что этот торговый комплекс производит особое впечатление. Не витринами, нет! Витрины - это в Манеж. Философия "Икеа" - экологичность и простота. Мне и моей семье бросилась в глаза и удивила, с позволения сказать, этакая совковость стиля: некоторые изделия мебели и утвари напоминают ассортимент наших хозмагов 60-х годов - табуреты, некрашеные столы и шкафы, примитивные изделия из пластика. Но при этом все это относительно ДЕШЕВО.
>
>Дешево? Вы не шутите? Мне тамошние товары показались несусветно *дорогими* для своего качества. Не помню ни одного товара за 10 руб. Общее впечатление: товары для бедных по цене как для богатых.
Смотря с чем сравнивать. Если с продукцией в советских магазинах - да, действительно, несусветно дорого. А вот если сравнивать цены на аналогичный ассортимент в других магазинах Москвы - то "Икеа" смотрится выигрышно. Стулья можно купить по 1000-1700 р. против обычных 100-120 "зеленых", полутораместный диван-кровать по 3000 р., а двухместный по 9-10 тыс. против обычных 400-500 долл.и выше, ряд хоз. мелочей типа деревянных плечиков для одежды по 20-30 р. за шт. Уточняю: речь идет об импортной продукции, не отечественной. Хотя вы правы, что в нек. случаях соотношение цена-качество убивает на месте и в этом торговом комплексе. Мы долго забавлялись, глядя на "ковер из натуральных тканей ручной работы". Представьте, это коврик, аналогичный тем, которые плела из лоскутков материи моя рязанская бабушка и дарила всем нам. В "Икеа" за него надо было отдать рублей 900...
- Re: Кстати - Ольга В. 12.09.2002 10:31:26 (1084 b)