|
От
|
Ольга
|
|
К
|
Рустем
|
|
Дата
|
10.09.2002 17:11:18
|
|
Рубрики
|
Идеология; Культура;
|
|
Re: Адью, соборность?
Привет, Рустем.
Рада, что вы появились.
>На открытии магазина IKEA этой зимой в столице собралось 45 тысяч человек.Разом! В течении 3х суток смели все подчистую, пришлось завозить новыйтовра: впервые в истории такого гигансткого международного торгового комплекса массы заглотили товар с такой скоростью. Народ хочет именно потреблять! "Сделайте нам красиво!"
Извините, но ваш вывод кажется мне поспешным. Я сама побывала в "Икеа" впервые в мае месяце и скажу, что этот торговый комплекс производит особое впечатление. Не витринами, нет! Витрины - это в Манеж. Философия "Икеа" - экологичность и простота. Мне и моей семье бросилась в глаза и удивила, с позволения сказать, этакая совковость стиля: некоторые изделия мебели и утвари напоминают ассортимент наших хозмагов 60-х годов - табуреты, некрашеные столы и шкафы, примитивные изделия из пластика. Но при этом все это относительно ДЕШЕВО. Мы тоже не устояли против керамических кружек разного цвета по 10 (!) рублей и фаянсовых тарелок по 15 (!). Мой вывод: "Икеа" - магазин для простых смертных, чей карман не отягощен избытком монет, и для тех, кто стиль ценит выше моды и престижа. "Сделайте нам красиво" - не их лозунг.
Всего хорошего!