От Микола З. Ответить на сообщение
К IGA
Дата 11.09.2002 17:14:32 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: Нужно ли..."Тут не до поросят, когда свинью смолить ... "

День добрый!
>Мне кажется, что исходить следует в первую очередь из того, что Язык - это оружие. Тут имеет место симметричная ситуция. Поэтому одним из критериев может быть то, кем и в чьих интересах вводится/модифицируется/уничтожается то или иное понятие. (отдельно стоит иметь ввиду, что оружие это может быть обоюдоострым при неумелом обращении)
Разумно, что язык - это оружие.
Скоро великорусский язык совсем будет бесписьменным и исчезающим. Сегодня загибается идея российской державности, как никогда, она близка к своей полной девальвации в сознании масс и изъятию из активного разговорного лексикона. Заокеанские боссы и их кремлевские прихвастни решили что час настал и, по всей видимости, у них созрел грандиозный заговор. Бригада лукавых журналюг-колаборантов уже готовит всех непосвещенных "нормально" воспринять его результаты. На кремлевский таинственный шабаш Немцов-бурмистр приглашает полицая-Лебедьку. Со всех дыр масс-медиа готовиться такой накат на Беларусь и батьку, что тут не до разговоров об изящной россейской словесности.

>Кроме того, цикл этот имеет и экспериментальную полезность - для выяснения того, что именно ценно нашим согражданам (достаточно почитать отзывы в стиле "хочу в Ордусь").
Спасибо, думаю,будет полезно.
Микола Згурский.