|
От
|
VladT
|
|
К
|
Korrektor
|
|
Дата
|
11.09.2002 13:02:58
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Цитаты
>>>2."К Богодержавию", насколько мне известно, организация христианская. Христиане тоже признают Ветхий завет священным...
>>Нет, у сторонников этого движения священная книга - Коран.
>Уважаемый ВладТ сколько лет Вы уже изображаете из себя знатока Концепции Общественной Безопасности и до сих пор делаете такие грубые ошибки. Должно быть стыдно.
Вот несколько "коранических" цитат из Концепции Общественной Безопасности.
-------------
"Однако Коран обладает внутренней целостностью и неисчерпанным еще потенциалом развития ЦЕЛОСТНОГО мировоззрения людей на его основе, в отличие от Библии, Талмуда, формирующих калейдоскопический идиотизм, а не живое мировоззрение. Поэтому непонимание и незнание Корана вне мусульманского мира представляет опасность для любителей политических игр в мусульманском регионе."
"Мусульманин имеет верное представление о роли иудаизма и христианства в жизни обществ. В Коране ска-зано: «и за то, что они брали рост, хотя это было им запрещено, и пожирали имущество людей попусту, Мы и приготовили неверным из них мучительное наказание.» — сура 4:159(161). Есть указание и на подчиненность исторически реального христианства иудаизму: «О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзь-ями: они — друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!» — сура 5:56(51)."
"Из всех священных писаний региональных цивилизаций, так или иначе признающих факт Откровения Моисею, Коран единственный является целостным, призывает к доброте, справедливости, не сеет антагонизмов в обществе и душе человека."
"То же касается и отношений человека и природы. Ветхий Завет приучает иудея к мысли, что он вправе осу-шать моря, реки, останавливать Солнце, когда ему взбредет на ум: переход через Красное Море, через Иордан и т.п. Христианин в том же духе: Христос проклял смоковницу, хотя ей было не время плодоносить (Марк, 11:13), т.е. проклял за то, что она была послушна законам природы, установленным Богом, Христос — пример для подражания христианам.
Только Коран прямо говорит: «Не производите расстройства на земле после устроения её. Призывайте Его со страхом и упованием: поистине, милость Аллаха близка от добродеющих!» (вне зависимости от религиозной, расовой, классовой принадлежности). Подчеркнута и связь экологической культуры и прочности семьи, ячейки общества: «А может быть, вы, если отвратитесь, будете портить землю и разрывать родственные связи? Это — те, которых проклял Аллах. Он оглушил их и ослепил их взоры.» (Т.е. эти беды постигли их за дела, но не дела являются следствием глухоты и слепоты)
Всё это говорит о том, что исторически реальные иудаизм и христианство — средство порабощения народов методом “культурного” сотрудничества, вносящего в вектора целей иудейского и христианского миров много-численные инверсии целей и взаимные антагонизмы разных уровней организации подсознания, сознания чело-века и общественного сознания и подсознания. Эта дефективность векторов целей иудейских и христианских суперсистем является основой, позволяющей третьей силе управлять иудо-христианской экспансией тол-по“элитаризма”, поставившей мир за 2000 лет на грань как минимум катастрофы культуры.
Ислам родился как сила, противостоящая этой экспансии."
"Так правое слово язычества стало православием в мировом христи-анстве. Но процесс этот шел всегда на уровне ДВОЕВЕРИЯ, что было всегда причиной расколов в обществе вплоть до сегодняшних дней. Мировоззрение подвижников православной церкви, православного катехи-зиса в своей целостности ближе к целостности Корана, а не к Библии, хотя и опирается на цитирование Библии — но исключительно выборочное цитирование тех мест, что созвучны их душе, а весь нацизм иудеев на уровне сознания в православии отсутствует . В этом секрет отсутствия в России устойчивой религиозной вражды мусульман и христиан, хотя догмат о «Троице» и «Боге Сыне» всегда будет разделять обе религии и два мировоззрения."
"Русь в обозримом прошлом и Российская империя последних трех веков в особенности производит особо тягостное впечатление в отноше-нии её населения и правящей “элиты” к прогнозам-предостережениям. Коран, из целостности которого возможно извлечь понимание соотноше-ния прогнозов, предопределения Свыше, целесообразной и нецелесооб-разной реакции на знаменательность происходящего в жизни, хотя и был переведен на русский Г.С.Саблуковым и массово издан в ХIХ в., однако для правящей “православной интеллигенции”, кичащейся своей особен-ной духовностью, он не указ."
"Коран же прямо обвиняет иудо-христианскую верхушку в том, что она из корыстных соображений изолгала откровения Аллаха Моисею и Иисусу. Коран от искажений защищен стихотворной формой, которую, согласно арабским источникам, за полторы тысячи лет не смог повторить ни один поэт или философ. Поэтому искажения коранического мировоз-зрения всегда наносны и легко отделимы, поскольку идут путем толкова-ния писания, а не его искажения. Коран также проповедует справедли-вость и общежитие в качестве идеала жизни общества."
"Коран утверждает: Бог “предначертал для самого Себя милость” (сура 6:12), что мы понимаем как отсутствие вседозволенности прежде всего в действиях Всевышнего. Вседозволенность — безответственность за свои действия в усладу себе, бездумно или предумышленно допускающая причинение обид и ущерба окружающим. Это богоборчество, сатанизм; ущерб для других может быть простителен только, если он следствие ошибки, искреннего заблуждения."
"Обратим внимание: Коран — единственное Писание, которое прямо говорит о ниспослании Различения: «И вот, Мы дали Мусе (Моисею — авт.) Писание и Различение, — может быть, вы пойдете прямым путем!» (сура 2:50, здесь и далее, где нет оговорок, в переводе И.Ю.Крачковского). В суре 25:2, названной “Различение”, сказано, что Аллах «создал всякую вещь и размерил её мерой». Придерживаясь этого Различения, пойдем дальше."
"Бог создал всякую вещь и размерил её мерой. Почему бы вам не по-размыслить? Это не цитата, но Коран часто обращается к разуму его читающих подобным образом."
"В отличие от Библии Коран не вдается в подробности возникновения в хронологической последовательности растений, рыб, птиц, пресмы-кающихся и т.п., однако единственный раз он обращает внимание на факт деградации: происхождение обезьян от иудеев, нарушавших свя-тость субботы (сура 2:61)."
"Коран, как и Библия, в качестве общей судьбы человечества обещает день воскресения мертвых и суд Божий над живыми и над воскрешенны-ми, после которого либо вечная геенна огненная для злочестивых, либо вечное пребывание в раю. Но Коран прямо не говорит о том, что до судного дня будет происходить с душой (несущей всю информацию о делах своих в жизни) после смерти тела, а дает главным образом рекомендации о временной земной жизни, предшествующей жизни вечной. Кроме того, он дает общемировоззренческую информацию, утверждая содержатель-ное единство всех Откровений, и призывает к размышлению о мироустройстве."
"Человечество и в Коране неким образом информационно, духовно связано с биосферой.
Сура 35:44. «Если бы Аллах взыскивал с людей за то, что они приоб-рели, Он не оставил бы на её (Земли — авт.) поверхности никакого жи-вотного, но Он отсрочивает им до некоего названного срока.»"
"Коран процесс вселенского управления описывает в суре 97 (Могуще-ство):
«Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
1. Поистине Мы ниспослали его (Коран — авт.) в ночь могущества!
2. А что даст тебе узнать, что такое ночь могущества?
3. Ночь могущества лучше тысячи месяцев.
4. Нисходят ангелы и Дух в нее с дозволения господа их для всяких повелений (выделено нами — авт.)
5. Она — мир до восхода зари!»"