|
От
|
Bekker
|
|
К
|
Korrektor
|
|
Дата
|
10.09.2002 14:10:46
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
С Антидезой не все так однозначно, или несколько вопросов к участникам
В стенограмме телепередачи есть такие слова:
>Нам лживо навязали ложный стереотип мышления, что еврей — это не член определённой религиозной общности — иудаизма, а национальность.
А разве это не национальность? Зачем же членам религиозной общности в пятой графе писали "еврей"? И запишут ли, например, меня христианином (а не русским) по моей просьбе при проведении всероссийской переписи населения? Если нет, то почему одним можно, а другим нельзя?
>…Нам постоянно говорят об антисемитизме. Навязывают употребление этого слова. Понимая под этим, по замыслу тех, кто навязывает некую естественную , привычную, укоренившуюся нелюбовь к евреем. Я полагаю, что это не так. И среди евреев есть масса прекрасных людей, как много подонков и среди татар, русских, шведов и т.д. Я предпочитаю говорить об антисионизме. И противодействии ему.
Не противоречит ли этот абзац первому, где говорится, что еврей - не национальность, ввиду того, что в нем со словом "еврей" перечисляются другие национальности, а не названия принадлежности к религиозной общности?
>Ну уж коль слово “антисемитизм” привычнее, давайте не будем отделять их и будем пользоваться этим словом.
Не является ли принятие терминологии врага первым шагом к собственному поражению?