|
От
|
Рига
|
|
К
|
Korrektor
|
|
Дата
|
09.09.2002 21:52:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Ещё раз...
Позволю себе сделать ряд замечаний
>От Шатиловой Н.Н.
> http://www.sinor.ru/~korrektor1/ANTIS.htm
>В связи с обвинениями А. Жилина в том, что в его передаче “Антидеза” от 28.07.2002г якобы имел место “антисемитизм”.
>На днях я посмотрела видеозапись этой передачи. В ней чётко и корректно изложена позиция Концепции Общественной Безопасности (КОБ) по “еврейскому вопросу”.
>С КОБ я знакома с ноября 1999г.
>Меня всегда тянуло к патриотам России, но меня отталкивали их антиеврейские выпады. (Я “по крови” имею некоторое отношение к евреям.)
Вот Вы пишете, что кровь есть связь с еврейством (по-моему, сомнительно: была у меня бабущка еврейка, но это не мешает мне быть русским)... А дальше?
>Но вот мне попалась одна из газет движения “К Богодержавию”. Эта газета впервые объяснила мне, в чём, собственно, дело, почему нас, евреев, не любят. В газете были ссылки на Библию (на Второзаконие Моисея и на книгу Исаии, без цитат). У меня дома есть Библия, и я прочла эти книги.
1.Евреи и иудаисты - одно и то же? Допустим (есть и такое понимание).
2."К Богодержавию", насколько мне известно, организация христианская. Христиане тоже признают Ветхий завет
священным...
3.И в Новом завете есть жестокости - Мф. 12:31-32 10:14-15 5:22 ... Стоит ли на основании этого обвинять в жестокости христиан как таковых (хотя жестоких немало)?
>Господи, какая мерзость! Откровенный фашизм…
>Теперь антиеврейские настроения мне понятны.
>Но при чём здесь я и такие как я?… Прошло больше года, прежде чем я поняла и это. Попробую изложить, что же я поняла.
>Начну с аналогии. Представьте: молодой человек, плохо знающий историю, заявляет, что он фашист. А потом недоумевает: почему люди на него косо смотрят? ведь он нормальный человек; что с того, что фашист? нельзя что ли?
>Ответ прост: “назвался груздем – полезай в кузов”. Назвался фашистом – на тебя ложится вся тяжесть ассоциаций, связанных у людей с немецким фашизмом.
>Поэтому, если ты “не гриб” – не называй себя “груздем”!
>“Еврей – не еврей” определяется не происхождением, а мировоззрением.
Может быть, тогда следует говорить не "еврей" о критикуемых Вами, а "сионист"? или "религиозный фанатик худших сторон иудаизма"?
>Евреи – это “правоверные иудеи”, для которых каждое слово Торы (т.е. Ветхого Завета) священно; в т.ч. и доктрина “Второзакония –Исаии” (цитирую Библию):
>Второзаконие:
>“ 4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
>23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
>23.20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею;
>28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]”
>Книга Пророка Исаия:
>“60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе;…
>60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
>60.12. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.”
>“Евреи по крови”, не приемлющие этой мерзости, к еврейству не относятся.
А евреи-иудаисты, не согласные с приведенными цитатами? Можно сказать, что это "не такие" иудаисты, но... Сколько тогда честных людей можно в "неправильных" христиан записать?
>…Я далеко не сразу признала, что еврейство – не народ, а религиозная общность; что “еврей – не еврей” определяется не происхождением, а мировоззрением. Я не хотела “отрекаться от своих”.
>Понять свою ошибку мне помог фестиваль еврейской музыки и танца, проходивший в Новосибирске в июне 2000г.
>Еврейская община Новосибирска раздавала “контр-буклеты” тем, кто пришёл на этот фестиваль. Приведу текст этого буклета полностью:
><< ===================================================================== >>
>Ого!! Международный фестиваль “еврейской” музыки и танца!
>Стоп! Не позволяйте себя дурачить! Вас пытаются убедить в том, что можно быть одновременно и евреем и христианином.
>Так это не евреи? А на вид так похожи!
>Ещё бы! Они стараются прикинуться евреями, они поют еврейские песни, они называют своего лидера “раввином”, но они – христианские миссионеры. Они идут на всё, чтобы заставить вас поверить в Иисуса – но это не еврейская вера!
>Значит, это христианские миссионеры, которые выдают себя за евреев? Но это же обман! Нельзя одновременно быть и евреем и христианином! Более того, Израиль не признаёт таких людей евреями. Даже если они евреи по крови, они теряют право на репатриацию. Так что будьте в курсе: под звуки музыки миссионеры пытаются разорвать вашу связь с вашим народом и вашим наследием.
>Эта информация представлена еврейской общиной Новосибирска, потому что мы хотим, чтобы вы знали правду. Хотите знать правду – звоните. Тел. 222023, 237704.
><< ===================================================================== >>
>Итак, “ортодоксальные евреи” не признают меня и таких как я евреями – за то, что мы не принимаем откровенно фашистскую “религию” иудаизма. Какие же они мне “свои”?
"Ортодоксальные" - далеко не все.
>После фестиваля меня пригласили на еженедельные встречи-“шаббаты” “мессианских евреев”. Организаторы этих встреч – супруги Павел и Таня, им лет по тридцать. Он – “еврей по деду”, она – славянского происхождения. Но они хотят быть евреями, соблюдать обычаи и приобщать других к своей вере.
>Т.е. “мессианские евреи” тоже признают, что “еврей – не еврей” определяется не происхождением, а мировоззрением.
>Павел и Таня не могли понять, чем мне не нравится Ветхий Завет:
>- Что тебе не нравится во Второзаконии? Зверская жестокость (истребляй всех поголовно, не останавливайся, если перед тобой беременная женщина или ребёнок)? Но в Библии есть места и покруче. И … ничего страшного в этом нет. Просто бог хотел наказать нечестивые народы руками евреев.
>- А как же заповедь “не убей”? Ведь эта заповедь была дана евреям до того, как они стали истреблять другие народы.
>- Чтобы понять Библию, её надо читать с самого начала, подряд, а не выборочно. Читать с верой, что всё это – от Бога. А иначе ничего не поймёшь.
>На мой взгляд, цель деятельности “мессианских евреев” – собрать в “стадо” тех частично ассимилировавшихся евреев, которые (без предварительной “обработки”) в синагогу не пойдут, и исподволь “объяснить” им, что они “богоизбранные”, и прочее.
>Но вернусь к передаче “Антидеза”, вышедшей в эфир 28.07.2002г
>Цитирую “Коммерсантъ” за 17.08.2002г, статью “Обыкновенный телеантисемитизм”:
><< Александр Музыкантский заявил, что в программе прозвучали “откровенно провокационные и неприкрыто антисемитские высказывания”, смысл которых сводился к тому, что последние антисемитские акции в России выгодны самим евреям. >>
>Александр Музыкантский исказил смысл передачи!
Интересная, видно, была передача... Где можно текст прочесть?
>В передаче речь шла о том, что еврейская мафия и простые евреи – это “две большие разницы”. А потому их “общее название” – “евреи” – только затемняет суть. Кто такие “сами евреи”? То, что выгодно еврейской мафии, не выгодно простым евреям; и наоборот. Антисемитские акции, в т.ч. в России, выгодны евреям-мироедам – и невыгодны простым евреям-труженикам.
>Когда люди возмущаются мироедами-ростовщиками, их (чтобы “выпустить пар”) натравливают на простых евреев-тружеников (врачей, портных, и т.д.). Кто натравливает? кто стоит за спинами погромщиков? – мироеды-ростовщики.
>Во время погромов бьют простых людей, простых евреев. А еврейские банкиры-ростовщики продолжают процветать.
Какая разница, какой национальности или "вероисповедания" (без кавычек трудно) эти банкиры?
>Когда люди – и простые евреи, и не-евреи – поймут этот механизм, тогда стравливать их станет невозможно. А значит, не будет ни погромов, ни взаимных оскорблений.
Разумно, согласен со всем абзацем.
>Вот, в двух словах, суть передачи, как я её поняла.
>Где же здесь “антисемитизм”?
>Ничего, оскорбляющего евреев, в этой передаче я не увидела.
>Словосочетание “еврейская финансовая мафия” оскорбительно для евреев не более, чем словосочетание “немецкий фашизм” для немцев.
Поздравляю с формулировкой.
>Что же возмутило людей, написавших письмо В. Путину?
>Быть может, то, что в передаче обсуждался смысл слова “жид”?
>Если считать, что “жид” – это презрительная кличка евреев, специфическое ругательство, адресованное всем евреям и только им, – тогда это слово действует на евреев “как красная тряпка на быка”. Я испытала это на себе.
>Между тем, “жид” – это скупой, скряга, ростовщик, мироед – вне зависимости от рода и племени. (См. Словарь Даля, издание 1935г). Значит это – не про меня, не про простых евреев.
Даль, мягко выражаясь, слегка устарел.
>Не так давно я видела чуть не личное оскорбление там, где патриоты ругали еврейский фашизм; видела “антисемитизм” и оскорбление моих национальных чувств всюду, где так или иначе обсуждался “еврейский вопрос”.
>Одна из целей передачи А. Жилина (как было сказано в её начале) – освободить людей от искаженного восприятия слов. Это – своего рода “шоковая терапия”. Тяжело, но помогает.
Не является ли искаженным восприятием слов критика в адрес евреев-нации (см. толковые словари) за грехи радикал-сионистов и мироедов?
>Надо сделать усилие над собой, перестать, как страусы, “прятать голову в песок”, и постараться понять: что несёт Концепции Общественной Безопасности? что в ней – Правда? и что в связи с этим надо изменить в своей жизни?
>Моё сегодняшнее понимание “еврейского вопроса”.
>Собственно евреи – это люди, считающие доктрину “Второзакония – Исаии” руководством к действию (ибо так им “заповедовал” их “бог”).
Может, не стоит разрывать установки? "Не убий" в Ветхом завете тоже есть.
>Но среди людей, считающих себя евреями (т.к. их предки считали себя евреями), многие о доктрине “Второзакония – Исаии” ничего не знают; а если и знают, то не разделяют её. Эти люди, ошибочно считая себя “евреями” (ошибочно, т.к. по мировоззрению они – русские люди), с одной стороны, оказываются в некоторой зависимости от “еврейского эгрегора” (эгрегора, заставляющего нас, простых евреев, видеть личное оскорбление там, где речь вовсе не о нас, а о мироедах-ростовщиках); а с другой стороны, они служат “буфером” (или “коконом”) для “собственно евреев” (т.е. для “начинки кокона”):
>- недовольство, вызываемое настоящими евреями (т.е. евреями, руководствующимися доктриной “Второзакония – Исаии”), срывается на “евреях по ошибке”, т.е. на простых людях, ошибочно считающих себя “евреями”;
Почему так, а не наоборот? ("Настоящие" и "по ошибке").
>- а всё хорошее, что делают “простые евреи” (“евреи по крови”), идёт в зачёт “еврейству в целом”, защищая “начинку кокона”.
>Я “по крови” имею некоторое отношение к “еврейству”. Председатель движения “К Богодержавию” К.П. Петров не раз спрашивал меня: “ну и какая Вы еврейка?”. Сначала я отвечала: нормальная; т.е. я из тех нормальных русских евреев, для которых доктрина “Второзакония – Исаии” неприемлема. Позже я поняла, что, ошибочно причисляя себя к “евреям” (как это делают многие русские “евреи по крови”), фактически я соглашаюсь работать (в роли “кокона”) на ту “начинку”, взгляды которой мне неприемлемы.
А можно прочитать иначе - этот кокон (по-Вашему, начинка) примазывается к нормальным евреям.
>Поняв это, я более не желаю быть “коконом” – я более не считаю себя “еврейкой”.
>И всем нормальным русским людям, ошибочно считающим себя “евреями”, я советую задуматься: “еврей – не еврей” определяется не происхождением, а мировоззрением; какие же мы с вами “евреи”? стоит ли в роли “кокона” работать на тех, для кого мерзкая доктрина “Второзакония-Исаии” является руководством к действию? Пусть эта “публика”, привыкшая прикрываться нами, сама решает свои проблемы.
>Если мы, осознав это, перестанем ошибочно причислять себя к “еврейству”, – изменится многое. В частности, проблема “антисемитизма” (натравливание толпы на “кокон”, что позволяет “выпустить пар”, сохранив “начинку”), отпадёт сама собой.
>… Скоро 3 года, как я активно работаю в движении “К Богодержавию”, хожу на еженедельные семинары, часто бываю в штабе. У меня со всеми хорошие, товарищеские отношения. Никакого “антисемитизма” в Движении я не вижу.
>Наши активисты говорят: мировая финансовая мафия разрушает Россию нашими же собственными руками. В т.ч. и руками евреев. Но это наши евреи; надо помочь им понять происходящее, осознать роль, отводимую им в планах мировой финансовой мафии; помочь им “отстроиться” от этой роли.
>Бороться надо не с “инструментом”, используемым мировой закулисой (сегодня евреи, завтра – саентологи, и т.д.), а с самой мировой закулисой.
>Надо утвердить новый, Справедливый Замысел жизнеустройства: жить по-Божески.
>И тогда все межнациональные конфликты отпадут сами собой.
По-Божески... Под этими словами в разных традициях имеют в виду столь разные вещи, что замыслов выйдет пруд пруди.
>Резюме.
>Не надо, как страусы, “прятать голову в песок”. Не надо объявлять “антисемитами” тех, кто хочет разобраться, что же происходит на самом деле?
>Своей передачей Александр Жилин помогает простым людям – и евреям, и не-евреям – понять происходящее. Тем самым он защищает нас, “простых евреев”, от погромов. Какой же он “антисемит” ?!…
>С уважением, Шатилова Н.Н.