От Сепулька Ответить на сообщение
К Рустем Ответить по почте
Дата 16.09.2002 13:19:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Не видеть...

>Желания "выглядеть", "нравиться" , сексизм наооборот настолько очевидны в русских дамах, что посли жизни на Западе кажутся нарочито-вульгарными.

Возможно, но это не отрицает желания русских девушек именно сочетать в себе "все вместе": и красивую внешность (это, конечно, каждая женщина, как, впрочем, и мужчина понимает по-разному), и духовное развитие. Сейчас, конечно, в силу известных причин, русским женщинам трудно удержаться от перекоса в первую сторону. По своему опыту общения с русскими женщинами могу сказать, что очень многим из них присуще стремление к совершенству. Просто совершенство понимается каждой по-разному. А вот это и нужно воспитывать в девушках - общую культуру, высокое понятие совершенства.

> Насчёт стиля и вкуса я бы не вякал сильно: в России со вкусом большие напряги: вкус с трудом произрастает там, где заплёваны подъезд , а народ не отвык справлять нужду на улице. ( В США это даже в трущобах редко увидишь). Вкус: это материя тонкая, совокупная а не напяленный на себя западный же прикид, да гора кометики. В России нередко трудно понять, кто дефилирует по улице ; сотрудница банка и фирмы или путана: СМЕШНИЕ СТИЛЕЙ. Эклектика, господа хорошие.

Вкус и стиль определяются, насколько я понимаю, культурными установками общества. Как и красота в целом (вспомните картины Рубенса). Так что - да, в настоящее время в России модна эклектика. Как, впрочем, и в мире в целом. Посмотрите на смешение стилей на европейских показах мод.

> Если Света Бутырская позирует для "Плейбоя" и это не вредитеё имиджу, равно как и Юля Бордовских ( все проканету нас), то Мишель Кван это и в голову не придет: ей, класнной фигуристке и милой барышне это в одночасье сломает карьеру: примета стиля жизни.

Маша Бутырская, наверное? Фигуристка?
Да, в России сейчас действительно стиль жизни, напоминающий американский стиль жизни 60-70-х. ;))) Кажется, сексуальная революция пришла к нам оттуда? Поправьте, если что не так.