|
От
|
Bekker
|
|
К
|
Павел Краснов
|
|
Дата
|
10.09.2002 13:13:35
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
С медвежьим ответом
>Меня умиляет способ Вашей аргументации - полностью искажать смысл. Извините, но именно это относится к приёмом непорядочной полемики.
Никаких искажений! Просто мы говорим о разных вещах. Я согласен с Вами в том, что во время осуществления тактических мероприятий можно применить АКМ, но во время стратегических разработок (что и просходит в данный момент на форуме) необходимо беспристрастно рассматривать любую точку зрения. По возможности опровергая или принимая.
>Про тех ребят, которые хорошо воспринимают АКМ. Вам никогда не приходилось сталкиваться с людьми, которые, нагло улыбаясь Вам в лицо, говорят "пусть вымирает быдло". Это совсем необязательно законченные уголовники.
Вы спутали меня с этими ребятами. Мне лично не все равно, умирает быдло или нет. По правде сказать, я и сам часть этого быдла и был им и при СССР, и остаюсь таковым сейчас. (Я даже знаю пути выхода из этого состояния для себя одного и у меня были такие возможности, но что-то не позволяет переступать через себя...). Может быть, быдлиность мышления, этакая упертость и свихнутость на вдолбленных принципах. Тут уж каков есть!
>Спорить и убеждать их бессмысленно, на них возможно только силовое воздействие. А вот обрабатывать их по законам ПВ, подкупать или "пускать в расход" - вопрос чистой тактики. Никаких иных способов аргументации для таких людей не сушествует.
Вот видете - Вы о тактике, а я о стратегии.
>У Кара-Мурзы нет никакого учения! У него есть книги глубоко порядочного человека и большого мыслителя, который притягивает к себе людей. А Учения пока нет. Над этим и работаем. А аргумент "всё равно ничего у вас не выйдет" не удивляйтесь, что будут воспринимать как "вражескую пропаганду", а не как призыв к сотрудничеству - у большинства логика именно такая.
Аргумент имелся ввиду другой - "при таком раскладе у вас мало шансов", все это не совсем то, а если и то, то для победы хотя и необходимое, но недостаточное.
>Но сильно хотелось бы обойтись без крови.
Поверьте, мне тоже. И именно поэтому я затеял весь этот разговор, а не прибегал к аргументу "а ну-ка, где мой автомат". Крови уже было достаточно - и в 1917, и в 1991.
>Если в партизанском отряде боец начнёт пропагандировать, что воевать бессмысленно, разгром и поражение неизбежно, то как Вы думаете, каковы будут последствия?
Это опять в бою. А в мире совсем наоборот: если Вы не можете договориться со сторонником, то что будет, когда подобные или еще более трудные вопросы задаст враг? Бой будет проигран еще до начала войны.
>Никакое учение не может быть безупречным. Безупречными могут стремиться быть только люди, выбравшие свой путь.
Макиавелли сказал примерно следующее: "Государь не должен обладать всеми достоинствами, но обязан выглядить обладающим ими". Так и с любым учением. Вопрос не в том, каково оно на самом деле, а как его воспримет большинство, на которое и будет опираться его создатель для достижения своих целей.
>>И хожу я на форум с одной лишь целью -
помочь учению стать идеальным, если это
вообще возможно.
>Давайте работать в этом направлении, но у Вас порой... неординарный способ воздействия на сторонников. Вас далеко не всегда смогут понять правильно, потому что вы выражаете свою мысль о поддержке образом, странным для восприятия. А не дай бог, заваруха случится - могут запросто "шлёпнуть" сгоряча.
Тем хуже для них. Мне же, надеюсь, удастся вовремя распознать зарождение очередной оголтелой догматики и тогда я просто удалюсь от бывших сторонников, предоставив им самим платить по счетам своей глупости. До тех же пор, пока я буду считать, что у них и у меня есть шанс, то буду помогать нашему общему делу так, как могу. А насчет неординарности способов... "У каждого додика своя методика." :)))
>С Уважением
Взаимно