От Павел Краснов Ответить на сообщение
К Bekker Ответить по почте
Дата 09.09.2002 21:04:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

С медвежьим приветом

>>Вы ... мягко сказать, циник, сознательно искажающий реальность. Действительных сторонников такой точки зрения убеждают не с помощью фактов, а с помощью АКМ, если возникает необходимость и подходящие условия.

Меня умиляет способ Вашей аргументации - полностью искажать смысл. Извините, но именно это относится к приёмом непорядочной полемики.

Абзац был:
>Вы это всерьёз? Я надеюсь, что это просто эмоции, а не мировоззрение...
>Тот, кто всерьёз утверждает, что миллион бездомных детей, выброшенные из кварир люди, открытое взяточничество, продаваемое военными оружие, умирающие от недоедания, наркотики и работорговля это то же, что и было раньше -тот мягко сказать, циник, сознательно искажающий реальность. Действительных сторонников такой точки зрения убеждают не с помощью фактов, а с помощью АКМ, если возникает необходимость и подходящие условия.
>
Есть разница? Огромная. В моём абзаце говорят с человеком, сказавшим не подумав (под влиянием эмоций) и показывают ему, что он сильно погорячился. Бывает что люди говорят, потом думают, глупости и неудачные выражения бывают у всех. Но погорячились Вы действительно сильно. А потом ещё, поставить статью за мужеложество и работорговлю на одну доску... Вас воистину непросто понять, то ли Вы не хотите "дать задний ход", когда видн стало, что заехали не туда, то ли действительно действуете... несколько странно.

Про тех ребят, которые хорошо воспринимают АКМ. Вам никогда не приходилось сталкиваться с людьми, которые, нагло улыбаясь Вам в лицо, говорят "пусть вымирает быдло". Это совсем необязательно законченные уголовники.
Гибель людей и народа их не только потрясает - они это поддерживают и с этого имеют большие дивиденты. Есть также те, кто получает психологические дивиденты - знаю и таких. Они паталогически ненавидят свой народ. Никакие доводы им не интересны по самым разным причинам.

Таких "кадров" не так уж много.
Спорить и убеждать их бессмысленно, на них возможно только силовое воздействие. А вот обрабатывать их по законам ПВ, подкупать или "пускать в расход" - вопрос чистой тактики.
Никаких иных способов аргументации для таких людей не сушествует.

>Чувствуется знакомый стиль парторга (комсорга): "Вы что, против политики партии? Моя бы воля, я бы вас к стенке, и точка!" Кроме этого, своими словами Вы косвенно подтверждаете то, что учение Кара-Мурзы небезгрешно (например, не допускает плюрализма), а сами Вы - последователь-догматик.

У Кара-Мурзы нет никакого учения! У него есть книги глубоко порядочного человека и большого мыслителя, который притягивает к себе людей. А Учения пока нет. Над этим и работаем. А аргумент "всё равно ничего у вас не выйдет" не удивляйтесь, что будут воспринимать как "вражескую пропаганду", а не как призыв к сотрудничеству - у большинства логика именно такая.

Всех к стенке ставить - большой перегиб. В крайнем случае (- Подчёркиваю специально для Вас - в самом крайнем) небольшой группы крикливых лидеров и обрыдлых воров- вполне достаточно. Но сильно хотелось бы обойтись без крови.

>>Я уважаю Ваше право иметь свою точку зрения
>
>Сравнивая это высказывание с первой цитатой я начинаю сомневаться, что Вы имеете право рассуждать о раздвоении личности.
Судятся не точки зрения, а действия. Пропаганда наркотиков - тоже высказывание определённой точки зрения, но даже в самых демократичных странах запросто могут быть серьёзные проблемы с судом и мрачными дядями из спецслужб.
Если в партизанском отряде боец начнёт пропагандировать, что воевать бессмысленно, разгром и поражение неизбежно, то как Вы думаете, каковы будут последствия?

>>Успокойтесь, никто не призывает Вас действовать помимо Вашей воли. Совесть разве что иногда и ещё что-то...
>
>И это что-то - уверенность в победе, знание, что тебя поддержат массы, понимание, что усилия не будут тщетны, а у людей не будет подобных моим сомнений. Если не уверен в успехе, лучше вообще не начинать. А чтобы быть уверенным, нужна либо слепая вера, либо безгрешное учение (идеальная идея, непоколебимая идеология).

Никакое учение не может быть безупречным. Безупречными могут стремиться быть только люди, выбравшие свой путь.

>И хожу я на форум с одной лишь целью - помочь учению стать идеальным, если это вообще возможно.

Если это действительно Ваша цель, а не что-либо иное, то примите мои извинения, если я задел Вас. Но она была замаскирована столь тщательно, что распознать её было очень непросто. Вам бы в нелегальную разведку. :-)

>>А вот агитация других поступить так же как и Вы, это тоже самое, как агитация не идти в армию во время войны, Вы хотите снять с себя ответственность за вашу "нерешительность" и разложить её на группу к Вам примкнувших - тяжесть меньше. Знаете как называются действующие так люди?
>
>Провокаторами?.. А если попытаться прислушаться к их словам?
Нет,
Предателями, вместе с группой прислушавшихся. Увы, это страшная реальность войн всех времён и народов.
Самое презираемые люди. Ещё до Иуды Искариота.

>Может в них содержится ответ на ваши будущие неудачи?
Неудачи могут быть, но путь бойца - действовать максимально безупречно. Какая разница боимся мы или нет?
"Пока я есть - смерти нет, когда будет смерть, тогда не будет меня".
Делай что дОлжно и будь, что будет.

>Ведь не все сомневающиеся - ваши враги, Вы это допускаете? (А сколько было советских, а сейчас американских фильмов о том, как группа одного не слушает, а потом оказывается, что он-то один и был прав!)

В британской и американской армии, действующей в тылу врага или приравненных к этому условиям командир имеет право рассрелять паникёра на месте без всяких присяжных. Так было в немецкой армии и в советской. Мой отец командовал отрядом спецназа во время войны. Он рассказывая, что потерявших голову от ужаса паникёров и "ведущих разговорчики" о поражении расстреливали на месте сами бойцы - ему даже не разу не пришлось отдавать приказ. Такое очень редко, но бывало. Это написано кровью тьмы народа - один паникёр может заразить паникой и погубить тысячи.

Если командир опытный - он даст в зубы "умнику" и пригрозит автоматом, тем самым он спасёт и его и ещё многих. А не подействует это или обстановка не позволит - увы, на войне, как на войне - это выражение тоже и про такие ситуации.

>Ваша категоричность опять же является косвенным тому подтверждением (что враг не тот, кто скажет правду, а тот, кто с Вами согласится, зная, что Ваша идея утопична, или скажем мягче не до конца разработана - чтобы побыстрее утопить). А книги Кара-Мурзы мне действительно нравятся и я хочу, чтобы они стали тем самым, ради чего он их пишет - отправной точкой к изменению нашей действительности.

Давайте работать в этом направлении, но у Вас порой... неординарный способ воздействия на сторонников. Вас далеко не всегда смогут понять правильно, потому что вы выражаете свою мысль о поддержке образом, странным для восприятия. А не дай бог, заваруха случится - могут запросто "шлёпнуть" сгоряча.

>Но что-то мне мешает их окончательно принять. Если шизофреничность моего ума, то Вы просто поместите меня в психушка, когда придете к власти - я против этого не возражаю (надеюсь, что про АКМ - это шутка). Но если окажется, что большинство в нашей стране такие же "шизофреники", как и Беккер, то вы никогда не придете к власти, и в психушку посадят вас.
:-)
Не огорчайтесь, только неконтролируемая раздвоенность есть шизофрения. А так это сильно расширяет картину мира, особенно если Вы сможете понять свои "другие стороны".

С Уважением,
Павел Краснов