|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Bekker
|
|
Дата
|
09.09.2002 17:58:33
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
А какое учение допускает плюрализм, интересно?
>Чувствуется знакомый стиль парторга (комсорга): "Вы что, против политики партии? Моя бы воля, я бы вас к стенке, и точка!" Кроме этого, своими словами Вы косвенно подтверждаете то, что учение Кара-Мурзы небезгрешно (например, не допускает плюрализма), а сами Вы - последователь-догматик.
Очень интересное суждение. Оказываются бывают учения, допускающие плюрализм? В чем же тогда может состоять их суть кроме этого самого плюрализма? Плюрализм может быть в политике, но вот в учении?
>>Я уважаю Ваше право иметь свою точку зрения
>
>Сравнивая это высказывание с первой цитатой я начинаю сомневаться, что Вы имеете право рассуждать о раздвоении личности.
>>Успокойтесь, никто не призывает Вас действовать помимо Вашей воли. Совесть разве что иногда и ещё что-то...
>
>И это что-то - уверенность в победе, знание, что тебя поддержат массы, понимание, что усилия не будут тщетны, а у людей не будет подобных моим сомнений. Если не уверен в успехе, лучше вообще не начинать. А чтобы быть уверенным, нужна либо слепая вера, либо безгрешное учение (идеальная идея, непоколебимая идеология). И хожу я на форум с одной лишь целью - помочь учению стать идеальным, если это вообще возможно.
>>А вот агитация других поступить так же как и Вы, это тоже самое, как агитация не идти в армию во время войны, Вы хотите снять с себя ответственность за вашу "нерешительность" и разложить её на группу к Вам примкнувших - тяжесть меньше. Знаете как называются действующие так люди?
>
>Провокаторами?.. А если попытаться прислушаться к их словам? Может в них содержится ответ на ваши будущие неудачи? Ведь не все сомневающиеся - ваши враги, Вы это допускаете? (А сколько было советских, а сейчас американских фильмов о том, как группа одного не слушает, а потом оказывается, что он-то один и был прав!) Ваша категоричность опять же является косвенным тому подтверждением (что враг не тот, кто скажет правду, а тот, кто с Вами согласится, зная, что Ваша идея утопична, или скажем мягче не до конца разработана - чтобы побыстрее утопить). А книги Кара-Мурзы мне действительно нравятся и я хочу, чтобы они стали тем самым, ради чего он их пишет - отправной точкой к изменению нашей действительности. Но что-то мне мешает их окончательно принять. Если шизофреничность моего ума, то Вы просто поместите меня в психушка, когда придете к власти - я против этого не возражаю (надеюсь, что про АКМ - это шутка). Но если окажется, что большинство в нашей стране такие же "шизофреники", как и Беккер, то вы никогда не придете к власти, и в психушку посадят вас.