|
От
|
Павел Краснов
|
|
К
|
Bekker
|
|
Дата
|
09.09.2002 05:42:22
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Говорите честно
> Однако и предыдущий строй не был намного лучше. Да, сейчас жить стало хуже, но и тогда был бардак.
>Вы знаете, когда я читал "Советскую цивилизацию", мне было трудно продираться сквозь ностальгические воспоминания автора, хотелось только голых фактов и цифр, а не впечатлений. Слава богу, свои впечатления на этот счет имею. Но даже представленные на суд читателей факты не показались мне убедительными,
Вы это всерьёз? Я надеюсь, что это просто эмоции, а не мировоззрение. Если факты окружающей действительности и приведённые в книге факты Вас не убеждают - говорить не о чем. Тот, кто всерьёз утверждает, что миллион бездомных детей, выброшенные из кварир люди, открытое взяточничество, продаваемое военными оружие, умирающие от недоедания, наркотики и работорговля это то же, что и было раньше -тот мягко сказать, циник, сознательно искажающий реальность. Действительных сторонников такой точки зрения убеждают не с помощью фактов, а с помощью АКМ, если возникает необходимость и подходящие условия.
>Если бы это было не так, народ с легкостью пошел бы на новую революцию уже в 1996,
Совсем не обязательно. Народ может действовать в ущерб своим интересам, например, в результате Психологической Войны и разрушения картины мира. Так человек может броситься под поезд, хотя это в подавляющем большинстве случаев не в его интересах.
>А людям хочется не бардака, пусть и меньшего, а хочется чего-то светлого и доброго, чего еще пока никто не предложил.
Чудесно, предложим на суд г-на Беккера добрую и светлую идею и он м.б. милостиво согласится немного изменить свою точку зрения, если фактов будет достаточно. ;-) - "Сделайте мне красиво!"
Кара-Мурза не предлагает "восстановит социализм" 70-го года издания. Он призывает думать и самим выработать то самое "светлое и доброе", которое можно будет воплотить в жизнь. Для этого и надо работать, а не вести пустопорожние разговоры.
> И приходил один неутешительный ответ: утопический социал-ревизионизм. Поверьте, я не пытаюсь Вами манипулировать, но что-то мне мешает до конца понять, что предлагается нам взамен существующего беспорядка и
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>почему мы должны к Этому стремиться?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Вот это и есть суть всего Вашего постинга. Давайте говорить честно.
Поймите, лично Вы никому ничего не должны. Может быть это успокоит ту часть Вашей психики, которая не может спокойно смотреть на происходящее (иначе книги СГКМ Вам бы не нравились, как Вы пишите про себя и на Форуме Вы бы не присутствовали). Но другая "часть Вас" не хочет ни во что вмешиваться и чтобы примириться с первой ищет оправдания.
Сейчас ситуация с людьми такая,
Как в старые времена когда командиры распускали на час отряд перед опасным заданием, чтобы собрались через указанное время только те, кто не сомневается и на них можно было положиться. С остальных всё равно толку мало в опасной ситуации - поди угадай, какая часть их психики возьмёт верх.
Успокойтесь, никто не призывает Вас действовать помимо Вашей воли. Совесть разве что иногда и ещё что-то...
Поэтому не говорите "МЫ", выступайте от своего имени, так будет честнее. Зачем другим приписывать свою раздвоенность? ВЫ не должны ничего и никому. И ни зачем.
Пусть Вам будет от этого спокойнее. Это Ваше право. А наше право уважать того, кого мы считаем достойным. Я уважаю Ваше право иметь свою точку зрения, а не Ваш выбор. А вот агитация других поступить так же как и Вы, это тоже самое, как агитация не идти в армию во время войны, Вы хотите снять с себя ответственность за вашу "нерешительность" и разложить её на группу к Вам примкнувших - тяжесть меньше. Знаете как называются действующие так люди?
С Уважением,
Павел Краснов