|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
07.09.2002 22:54:25
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Вот мой ответ Вам
"1. Тем, кто рос "с раннего детства в богатстве, тех, кто никогда не стоял в очередях, тех, кто никогда не знал, что такое "не хватает денег" сейчас примерно лет 11."
Не умеете считать? Валяете дурака? Цепляетесь к мелочам?
Считаем, что на момент начала реформ ребенку было лет шесть. Мало кто из них в этом возрасте ходит по магазинам, об очередях они конечно знают, да смутно. Прибавляем 11 лет, получаем 17. Если учесть что быстрое обогащение "реформаторов" началось не в 1992 году, а 4-5 лет раньше, то получаем 21-22 года. Рассмотрим другой случай -дети 10-11 лет, они, конечно, немного постояли в очереди, так сказать, успели, а потом втечение последующих лет они уже купались в деньгах и им сейчас 25-27 лет.
"За 10 лет можно воспитать в себе только снобизм. А сноб - достаточно противное зрелище."
А кто говорил, что они мне нравятся?
" Скептик, позвольте спросить, Вы откуда родом и были ли Вы когда-либо на Западе, желательно в США или Германии? (Или Англии - но это, говорят, слишком яркий пример)"
В Москве живу, в Канаде жил полгода.
"Это Вы "совку" приписываете целлюлит, брюхатость и болезненность? :))"
"Был у нас на стажировке аспирант из Англии, до сих пор не забуду. Человеку приходилось поддерживать челюсть в буквальном смысле - ОН ТАКОГО В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ"
Ну кто бы еще меня попрекал неадекваткой. Текст мой не поняли ни фига. На западе раскол на расы давно завершен. Там массовый человек -уродец, целлюлитный и брюхастый. Социализм по меткому выражению Паута "распрямил девочкам ножки" -не было у нас расы отверженных. Вот отсюда у нас столь красивый народ и столь красивые женщины. Все таки пока еще сильна инерция благополучной жизни, но уже сейчас видны плоды реформ, я об этом и пишу. Оппозиционная пресса полна рассказов количестве закрывшихся заводов, а о лицах, об этногенезе -молчок. Вот я и решил поднять эту тему. Но сейчас, понимаете, сейчас, нас совков загоняют в низшую расу вот и становится наш человек болезненным, брюхастым, целлюлитным. В Москве и Киеве это не так ярко заметно, там уровень жизни намного выше чем в других областях Украины и России. Но отъедьте от Киева в глубинку отъедьте от Москвы -всё будет не так как вы описываете. Однако и в Москве чувствуется разделение на расу отверженных и "высших" просто надо внимательней присматриваться. И положение станет вскоре еще хуже, совки еще живут в советских квартирах, еще их лечат в недоконца добитом советском здравоохранении, еще кое-что дотируется. Но раса "высших" наглеет и звереет , она начнет вышвыривать совков из Москвы , загонять нас в гетто, в фавелы. Лужков как то проговорился , сказав, что Москва город богатых и для богатых. Уже сейчас в Москве цена квартиры в 33 кв. м, на окраине- в принципе не доступна для 80% населения. А подрастет кварплата? А не дай Бог что случится со здоровьем и на операцию потребуются большие деньги ведь мед.обслуживание уже во многом платное, а демки и не скрывают, что сделают медицину полностью платной. Вот и продаст совок квартиру и уедет сначала в бараки, потом в коробки.
"Вот так. Не знаю как там в России, Россия большая с массой этнографических и региональных особенностей, но здесь каждый мужик должен Бога благодарить, что родился в Украине и при Совке."
Я всё понял. Вы подумали, будто я ругаю "Совок" и совков. Нет. Слово "совок" я употребил не в ругательном смысле. Я просто действую в рамках терминологии Кара-Мурзы, а у него совок -это не ругательство. (см. "Воспоминание совка.")
" Когда смотришь на жителей США или ЕС в голову волей-неволей приходят мысли, что там с чудовищной силой работает механизм отрицательного отбора, вырождения."
А это смотря на какую расу смотреть. Раса богатых в значительном своем большинстве-это подтянутые, спортивные люди, с прекрасным образованием, с широким кругозором. Они "мусор" не едят, не причмокивают, обсасывая здоровенную чашку кофе, не слушают обезьянью музыку и не смотрят "комедии" с рыгающими шутками. Еще в конце 80-ых мой отец побывал в какой-то западной стране и рассказал мне о своих впечатления. Говорит, что сначала поразился: на улицах все люди какие-то обшарпанные, грязными прочее. Но когда его пригласил к себе на прием богатый профессор, то там мой отец увидел совсем других людей, прямо таки генотип другой. Когда он рассказывал это мне, в это с трудом верилось, сейчас всё понятно.
" 3.. Не понятно, почему у Скептика наличие большого количества бабок ассоциируется с "аристократизмом"?"
Демки создали такой строй, при котором, чтобы просто оставаться человеком, а не скатываться в ничтожество нужно такое количество дене, которого у многих просто нет. А чтобы укреплять здоровье, заниматься спортом, правильно питаться, получать хорошее образование, читать хорошие книги требуется очень больше количество бабок.
"Даже если отбросить фактор времени (п. 1), с чего могут сформироваться высокие личные стандарты у поколения нуворишей?"
Первое поколение нуворишей как раз и не выработало высоких стандартов. Про них не зря сложили анекдоты. Но Даже самые тупые нувориши отправили своих детей в элитные иностранные заведения вроде пансионатов и колледжей. А там ,хочешь не хочешь -а перейдешь на стандарты своих иностранных товарищей-богатеев.
- как на психику воздействует понимание преступности нажитых капиталов?
"- комплекс национальной неполноценности?"
Это нас они считают неполноценными.